Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   М.Ткаченко (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=420221)

A_G 12.10.2019 19:45

М.Ткаченко

Вложений: 3
Добрый вечер!
прошу подсказать по работе
соответствует подпись уровню и манере автора?
похоже на оригинал или нет
и сколько такая работа может стоить +/-?
размеры 650 на 460 мм
заранее благодарен за информацию по теме
С уважением

kron 12.10.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от A_G (Сообщение 4378521)
..соответствует подпись уровню и манере автора?
похоже на оригинал или нет
и сколько такая работа может стоить +/-?
размеры 650 на 460 мм
заранее благодарен за информацию по теме
С уважением

ТС наверно через Гугл-переводчик пишет? Иначе как можно объяснить вот эту несуразицу?
"соответствует подпись уровню и манере автора?"
Как может подпись соответствовать уровню автора??
И чтобы ответить похожа она на оригинал или нет, надо сначала увидеть этот оригинал и сравнить с предложенной здесь работой.
Если Вы такими косноязычным образом хотели спросить, может ли Ваша работа принадлежать кисти Ткаченко Михаила Степановича, то на мой дилетантский взгляд ни по колориту, ни по многообразию красок, ни по уровню исполнения- рядом не стояла. Одни облака "приклеенные" чего стоят.
Зато подпись офигенно похожа на подпись ТМС :)

uriart 13.10.2019 06:47

Подпись очень похожа на подпись Ткаченко, а вот само письмо,нет.
Не похоже.

Ухтомский 13.10.2019 08:38

И подпись и письмо не противоречат авторству Ткаченко. По крайней мере, по этой фотографии я не вижу причин отклонять авторство этого художника. Картинка требует реставрации - это да, но вполне себе Ткаченко: такое же сухое письмо и облака его.

A_G 13.10.2019 21:47

Ткаченко

как на ваш взгляд похожа эта работа по уровню письма и манере на работу Ткаченко и видите ли вы перспективу по этой работе заняться и заработать денег от ее продажи? Имеет ли смысл делать какие-либо заключения, устанавливать аутентичность подписи и за какую сумму +/- можно продать эту картину в итоге?

Ухтомский 13.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от A_G (Сообщение 4378771)
как на ваш взгляд похожа эта работа по уровню письма и манере на работу Ткаченко и видите ли вы перспективу по этой работе заняться и заработать денег от ее продажи? Имеет ли смысл делать какие-либо заключения, устанавливать аутентичность подписи и за какую сумму +/- можно продать эту картину в итоге?

Что касается меня, то я ясно написал, что это работа Ткаченко.
Сможете ли вы заработать я сказать не могу... но она несомненно стоит каких-то денег как произведение русского мастера. У вас два варианта: продать ее в таком состоянии или заниматься доведением картинки до более ликвидного состояния: экспертиза, реставрация, оформление. Как и у кого это делать вам придётся решать самому. Это зависит от того, где вы будете продавать работу и какие амбиции вы перед собой ставите. В общем, все это работа профессионального дилера. Она сопряжена со множеством сложностей, о которых человек не опытный может даже не подозревать. Решайте сами: что для вас предпочтительней.

Al-ex 14.10.2019 10:42

Начните, безусловно с экспертизы

A_G 14.10.2019 11:58

Ухтомский,... но она несомненно стоит каких-то денег как произведение русского мастера

а хоть примерно каких, так сказать нижняя цена, не продажа в галерее в Москве но все же адекватная

Кандидат 14.10.2019 12:39

О цене можно говорить, имея на руках экспертное заключение.
Тот же Центр художественной экспертизы им. И.Е. Репина, отвечая на заявки по электронной почте на проведение экспертизы, предварительно информирует о целесообразности её проведения, если работа явно не имеет отношения к творчеству предполагаемого автора.

Ухтомский 14.10.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Кандидат (Сообщение 4378911)
О цене можно говорить, имея на руках экспертное заключение.
Тот же Центр художественной экспертизы им. И.Е. Репина, отвечая на заявки по электронной почте на проведение экспертизы, предварительно информирует о целесообразности её проведения, если работа явно не имеет отношения к творчеству предполагаемого автора.

Справедливости ради, надо сказать, что ещё есть НИНЕ им Третьякова и Грабарь. И любая, из этих трёх, экспертная организация берётся только за те картинки, которые по их представлению имеют некоторую перспективу в дальнейшей работе. Им не выгодно загружать себя никчемным материалом.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.