Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Пожалуйста, помогите советом ! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=41995)

таша 16.09.2009 13:46

Пожалуйста, помогите советом !

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если использовать в качестве основы для живописи бумагу для акрила, масла (специальную) ,то как потом можно оформить работы для выставки? Размер 100х70 и некоторые работы должны экспонироваться "впритык" (например 3 работы 100х70 =1 работа 100х210. Техника- акрил, масло. На стенку не приклеишь, а вариант с рамами не подходит. И еще: насколько различается цена работ одного размера в одной технике на холсте и на бумаге? Понимаю, что глупо заранее об этом думать, но все-таки? Стекло для работ не нужно( акрил, масло) Вопрос не совсем по теме форума, но буду очень благодарна за советы.:shy:

Кирилл Сызранский 16.09.2009 14:08

таша, крепить к планшетам, а торцы планшетов закрасить нейтрально-белым, черным.
Крепить не на мертво, а только чтобы держалась бумага.

таша 16.09.2009 14:13

Кирилл Сызранский,Спасибо! А планшенты из чего? Пенокартон подойдет? И как крепить, приклеить по периметру, или точечно? И как эти планшеты вешать , я имею ввиду как к ним прикрепить веревочки для подвески?

Кирилл Сызранский 16.09.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от таша (Сообщение 606675)
А планшенты из чего? Пенокартон подойдет?

Я сделал бы по старинке, деревянная рама и фанера. Торцы бы отшлифовал и покрасил.
А что такое "пенокартон" я и не знаю. :)
Клеить по периметру не стал бы, покупатель же всё равно будет оформлять в раму с паспорту.

таша 16.09.2009 14:19

Кирилл Сызранский, Спасибо!

Кирилл Сызранский 16.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от таша (Сообщение 606675)
как к ним прикрепить веревочки для подвески?

Это уж совсем просто: два гвоздика и сама верёвочка.
Что там? верёвочка? давай и верёвочку! и верёвочка в дороге пригодится: тележка обломается, или что другое,-подвязать можно. (с)

Тютчев 16.09.2009 14:48

Фанера как временный материал подойдёт. Но если есть желание сделать основательно и на века, необходим толстый картон. Который наклеивается на раму ( рама жесткая ). На него в свою очередь наклеивается работа. Картон не трескается со временем в отличии от фанеры. А рама даёт необходимую жесткость. Это называется "Английский подрамник". Применяется, как правило, для графики. В данном случае, мне кажется, тоже допустимо.

v_r 16.09.2009 15:07

Вложений: 2
Если не на века, дешево и быстро можно использовать канцелярские зажимы.
Бумага крепится зажимами к жесткой основе(картону, фанере, стеклу). Веревки продеваются в петли зажимов.
Экспозиция легко и быстро вешается, так же легко сворачивается.

Кирилл Сызранский 16.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от v_r (Сообщение 606785)
Бумага крепится зажимами к жесткой основе(картону, фанере, стеклу). Веревки продеваются в петли зажимов.

Отличный вариант, на мой взгляд.
Реальный, без заморочек.

таша 16.09.2009 15:21

Тютчев, Спасибо!
v_r, Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.