![]() |
"Холодная война" и рынок искусства
Читаю прессу -- очевидно, что наступает "холодная война". Правда, зимы в последнее время уже не те, холода так себе, но все-таки. Визы давать не перестанут ведь? Пытаюсь понять, чем международное "похолодание" чревато для нашего рынка искусства? Пока ничего не придумал. У меня получается, что вроде бы и никак. Даже от плохого настроения цены упасть не должны. Какие есть мысли? Какие риски?
|
С визами мне кажется станет сложнее ((( И сейчас непросто, а дальше еще хуже будет...Возможно аукционные дома перестанут так рваться сюда прийти, или западные галереи на Салоны будут не с такой охотой приезжать...Цены мне кажется не упадут, просто западные игроки сильно подумают о приходе сюда, что в целом мне кажется не так уж и плохо )
|
Цитата:
|
Российский рынок для иностранцев уже не столь привлекателен. Основной платежеспособный спрос наших сограждан уже миновал первые две стадии (драгоценности и национальное искусство) и перешел к третьей стадии коллекционирования - международой. А сливки аукционные дома сейчас будут собирать на рынках Китая и позже Индии.
И без всяких политических обострений это уже очевидно по аукционным календарям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimir, зачем начинать бизнес в неспокойной стране? понятно же, что ситуация может повернуться как угодно. зачем изначально идти на такие риски..
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведущие западные арт -дилеры уже здесь."Гараж" Д.Жуковой : http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2415 ). ------------------------------------------------- Володя покупайте живопись,пока ещё не так дорого..совет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |