![]() |
Дейнека-Рассыпнов
Вложений: 2
1.Дейнека А.А., "Сирень", картон,масло 1940-е г.г.
2.Рассыпнов В.И., "Гладиолусы",картон,масло.70х50.1976г. Работа Виталия Ивановича,о котором,здесь,на форуме были сказаны справедливые и тёплые слова содержит в себе эдакий налёт тонкого аристократизма,благородного домашнего уюта и некоей таинственности.., в противовес "Сирени",с экспрессией и молодым задором,присущим работам большого мастера. Оба художника в своих творениях,по моему замечательны. "Гладиолусы" продаются. |
Дейнеку я вообще люблю, а Рассыпнова я не знала, обе работы, по-моему, очень хорошие.
|
Цитата:
|
выставка и пара вопросов
Кстати о Рассыпнове Виталии Ивановиче, о котором неоднократно шла речь на нашем форуме. Приглашаю всех желающих на выставку, с 25 по 29 ноября (со вторника по субботу, другими словами) по адресу: Таганская ул., д.31\22 (вход с торца здания с Большого Факельного переулка, дом огромный, начинается на Таганской ул., потом поворачивает по Андроньевской и доходит до Б.Факельного). Там будет около 40 его работ.
Заодно можно очно познакомится, если кто пожелает. Я планирую быть первые три вечера и субботу. Пятницу - как получится. И еще два вопроса к более знающим коллегам, ответы на которые, я к сожалению, на этой выставке использовать уже не успею. Пригодится на потом:). 1. Нужно ли менять старые (гармонично подходящие и подчеркивающие возраст картин) рамы, если они уже не очень сохранны? 2. Нужно ли протирать "вековую" пыль со старых картин, или лучше сохранить ее как доказательство возраста:)? Если же все-таки лучше стирать, то чем? И как? |
Цитата:
2. Напишу в личку и дам телефон профессионала, посоветует бесплатно. :) |
dedulya37,
очень большое спасибо. И жду в гости, я обещал бутылку (взамен Вашего обещания Нобелевки). Я готов начать выполнять обещанное первым:) |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
artcol,
Я же начинающий:) У меня только Рассыпнов. Без Дейнеки. |
Напишите пожалуйста годы жизни Рассыпнова
|
uriart,
под рукой нет проспекта, но, думаю, ему сейчас 82-83 года. Он обещал приехать 25-го на открытие. Будет возможность - заходите. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |