![]() |
Пикассо: художник под влиянием
Вложений: 7
8-го октября в Большом Дворце (Grand Palais) откроется выставка «Пикассо и мастера». Газета «Le Figaro» опубликовала некоторые из параллелей, которые проводятся между Пикассо и великими мастерами прошлого.
|
Весьма странные параллели, все притянуто за уши, но проект зрителей, наверное, привлечет.
|
Цитата:
По плагиату же можно выстроить куда более убедительные ряды. |
Ну конечно же, это гениальная идея какого-то куратора -это господа уже не знают, как выпендриться, чтобы о них говорили :)
Но абсолютно ясно, что народ повалит на эту выставку, и очереди будут стоять многокилометровые. Мое мнение по поводу этих сопоставлений такое, что Пикассо от них не выигрывает - ни на Веласкеза, ни на Гойю, ни на Греко он совершенно явно не тянет. |
Я думаю о плагиате тут речь не идет, иначе (читай Владимира). Просто развлекательные "параллели".
|
Вложений: 3
По поводу параллелей Пикассо и Веласкеса.
Имеется ввиду ведь не внешнее сходство, а идея, которую художник, возможно, продолжил или выразил по-своему. Тему менин Веласкеса брали многие художники. Потому что это одна из самых странных картин, которую можно очень долго и подробно разбирать (Мишель Фуко "слова и вещи" глава придворные дамы).Пикассо по-своему передал образ Маргариты Инфанты - ее одиночество среди придворного двора. Есть даже американский фотограф Джоель Питер Уиткин, скандальный и шокирующий (не у каждого хватит духа просмотреть его работы). Он изобразил Инфанту с мертвой собакой, также себя на месте художника, а фигура в дверях на картине Веласкеса - это Иисус на фотографии Уиткина. |
LCR, дорогая Вы наша и несравненная, знаем-знаем как Вы не любите этого художника, но ведь этот проект сделан для того, чтобы привлечь как можно больше посетителей и приобщить их к искусству разных времен, дать возможность сравнить что и как изменялось. Общее в этих работах только идея, и каждым художником она рассматривается по своему ))) так что уж не нападайте так открыто на Пабло, он все таки был великий художник! Это можно увидеть даже посмотрев на те картины, которые Вы прикрепили )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |