![]() |
Портрет старика - знакомая манера?
Вложений: 3
Уважаемые коллеги,
На одном из западных аукционов набрел вот на этот портрет. Не знаю, почему, но он напомнил мне портрет Достоевского (работы Перова, кажется) - это и общим впечатлением, и реалистичностью письма, и драматизмом исполнения. Художник неизвестен. Аннотация указывает на предположительно 20-й век (домысливаю, что первая треть, не более, хотя такой сюжет и манера письма скорее характерна для последней трети века 19-го, по-моему). Как считаете, изображен русский человек или нет? Или просто так кажется из-за близости западноевропейской и русской школ живописи конца 19 века? |
Если играть в угадайку, то предположу, что Busse, возможно, фамилия автора. А однофамильцев даже в артпрайсе много. Почему-то мне кажется, что модель родом из Польши. И уж конечно, вряд ли это русский человек.
|
Ну, я тоже про Бюссе подумал первым делом. Но аукционный дом же не зря пишет "неизвестный художник", там "Бюссе" карандашом написано на подрамнике. Но борода клиньями, но пробор посередине...Если б не нос, вылитый был бы муромский купец какой-нибудь! :)
|
Цитата:
|
:)
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
......ссылка удалена администрацией сайта........................... Busse - фамилия художника? Посмотрите на всякий случай. |
Цитата:
рассовую красоту, нордических людей, белые образы, свастики, программу и мировоззрение НСДАП и т.д.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кисть, на мой взгляд, иноземная. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |