![]() |
"Лондонская школа" и внуки и правнуки великих философов
Вложений: 5
ГМИИ им. Пушкина, по-моему, впервые в сотрудничестве с Tate Gallery, London, показывает выставку современного британского искусства. Имена - очень известные, благодаря дедам и прадедам, работы - самые дорогие на аукционах современного искусства.
И я пошла на выставку, сначала для того, чтобы понять, что мне так не нравится в этом дорогом современном искусстве, потом еще раз пошла, чтобы послушать мнение кураторов выставки и послушать мнение специалистов. В результате - два новых для меня и очень интересных имени: Леон Косов и Р. Китай. И с Люсьеном Фрейдом нашла общий язык, особенно, - с ранним... Вот картинки "от раннего до позднего": |
Вложений: 2
Учителя в этой "школе" тоже были довольно интересные:
Уильям Колдстрим, например учил строго размечать пропорции человека на холсте: Только не все ученики, ставя метки, пропорции соблюдали... Другой учитель - Дэвид Бомберг, большой поклонник русского конструктивизма. Если посмотреть на его театральные эскизы - просто копия "человечков" Варвары Степановой |
Вложений: 2
Цитата:
|
Добавлю: Фрэнсис Бэкон...
Начинался со знаменитого "рта", на который теперь все ссылаются: Эйзенштей, "Броненосец "Потемкин"... "Обнаженную" тоже интересно подклеивал.. |
Вот еще "триптих", из поздних: слева - "Любимый грабитель", на смерть которого триптих и был создан, справа (с большой ногой) изобразил себя:
И еще интересная работа "Три фигуры и портрет", портрет - все того же "Любимого грабителя": |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |