Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Открытие выставок ко дню рождения Одессы (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=40725)

Вивьен 02.09.2009 00:40

Открытие выставок ко дню рождения Одессы

Вложений: 10
Первого сентября в Литературном музее открылась выставка одесских художников, посвященная 215-летию города.
Ниже представлена часть работ экспозиции, которой одесситы и наши гости смогут любоваться уже на дне рождения Одессы второго сентября.

Вивьен 02.09.2009 01:05

Выставка получилась по-настоящему одесской: с городскими и морскими пейзажами, памятниками и архитектурой, цветами и характерным колоритом. Работы предоставлены художниками: А. Горбенко, С. Горбенко, Н. Лоза, В. Кучер-Куцан, М. Овсейко, Е. Гавдзинская, А. Малик, В. Кулигина, Н. Зирчук, Н. Прокопенко, Котлярова-Прокопенко и др. На последней фотографии (прошу прощения за нескромность) слева направо: автор темы, А. Гавдзинский с супругой, А. Горбенко - наш любимый председатель Союза художников.

Вивьен 02.09.2009 01:27

Первое сентября - день открытий! В Музее западного и восточного искусства порадовала зрителей масштабная выставка, посвященная 65-летию и 25-летию педагогической деятельности заслуженного художника Украины, лауреата премии им. Вернадского - Виталия Аликберова под названием "Мастер и его ученики".
Попытаюсь передать общую атмосферу присутствия на выставке - детально смотреть на работы Аликберова и его учеников нужно только вживую. Кому представится возможность быть в это время в Одессе - очень рекомендую, впечатление потрясающее!
Фотографии:
№1 - афиша у входа в музей
№2 - автопортрет Аликберова
№3 - зал, в котором представлены работы учеников мастера
№4,5,6,7,8,9,10 - работы В.Аликберова

Tana 02.09.2009 01:44

Вивьен, спасибо большое, интересные работы Аликберова, видимо ранние, вот их не видела раньше!

gans 02.09.2009 10:24

Вложений: 4
Надо отметить, что первого сентября состоялось событие, на мой взгляд, несколько иного масштаба. Был открыт новый центр современного искусства в Одессе. Не уверен в особых перспективах, но претензии большие.

фотографии не мои, а интернетовские, так что какие есть. )

gans 02.09.2009 14:56

Немного поснимал. Место шикарное. Для показа современного искусства, пространство-лучше не придумаешь. Особенно понравился второй этаж(верхний), хотя внизу планируется более жёсткий андеграунд, так что сойдёт.

Единственный минус(хотя и очень существенный) это уровень произведений, даже снимать ничего не хотелось, поэтому в основном общие планы.:) Это не первая попытка создать какое-то движение вокруг современного искусства в Одессе, но к сожалению все сталкиваются с проблемой отсутствия достойных образцов такового. Единственное что порадовало это "одеяло" Леси Вербы(рис.5).

gans 02.09.2009 15:05

Вложений: 6
Ещё немного фото. Первый этаж(подвал).

Вивьен 02.09.2009 18:13

Вложений: 1
Да, последние дни Одесса богата на "открытия".
30 августа в одесской Морской арт-галерее состоялось открытие выставки Никаса Сафронова. Как рассказал на пресс-конференции сам художник, Одесса — город в его судьбе не случайный. Мечтая в юности стать моряком, он год после восьмилетки проучился в одесской мореходке (можно полагать, этого времени хватило, чтобы от юношеской мечты «излечиться»).
Первая выставка Никаса Сафронова в Одессе была показана 10 лет назад — в рамках «Славянского базара». Нынешнюю, которая продлится около месяца, он хочет показать одесситам «в знак благодарности Одессе — городу, который дал мне толчок в дальнее плаванье."
Никас Сафронов:
- ...И ночью, когда весь мир умирает, маленькие человечки продолжают архитектурить. Я когда ухожу из дома, а потом возвращаюсь, всегда говорю: "Здравствуйте".
- ...На тусовках я действительно стал появляться гораздо реже. А как же туда ходить: - куда ни придешь - там Собчак сидит! Идёшь в другое место, поговорить, с клиентом встретиться - опять она там. Как же она успевает?!
- ...Я мистик, работаю в разных жанрах. Я не всегда сам понимаю, что делаю. Важнейшим является духовность. Я верю в Христа.

fross 02.09.2009 21:16

Т
Цитата:

ы читал «Г-жу Хризантему»? Читая эту книгу, я не раз думал о том, что у настоящих японцев на стенах ничего не висит. Просмотри описание монастыря или пагоды - в них буквально ничего нет (рисунки и достопримечательности хранятся в выдвижных ящиках). Поэтому работы японцев надо смотреть в светлой пустой комнате, из окон которой виден горизонт.
Винсент Ван Гог. Письма к брату Тео. Арль, 1888 год
Интересно, а работы современного искусства обязательно нужно смотреть в подвале или в гараже? Почему-то последнее время только в таких интерьерах его и показывают. Видимо именно для украшения этих помещений они и предназначены?:)

Цитата:

«Ничто не поможет нам продать наши картины лучше, чем их признание хорошим украшением для домов среднего класса». Чтобы наглядно показать, как будут «смотреться» картины постимпрессионистов в буржуазном интерьере, Ван Гог сам в 1887 году устроил две выставки в кафе «Тамбурин» и ресторане «Ла Форш» в Париже и даже продал с них несколько работ.

gans 02.09.2009 22:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 582665)
Интересно, а работы современного искусства обязательно нужно смотреть в подвале или в гараже? Почему-то последнее время только в таких интерьерах его и показывают.

Да по разному показывают, вон Бэнкси в музее делал. Просто многим стало понятно что искусство очень выгодно представлять с помощью эклектичных соединений. Это может быть и тонкое искусство среди строительного мусора, и стрит-арт на музейных стенах.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.