Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сколько может стоить картина Михаила Зичи - Аутодафе 1868 г. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=407001)

Елена688 16.03.2019 18:47

Сколько может стоить картина Михаила Зичи - Аутодафе 1868 г.

Вложений: 1
Висит дома,досталась от прапрадеда,решила поинтересоваться, сколько может стоить такая картина.

Кирилл Сызранский 16.03.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Елена688 (Сообщение 4313991)
картина Михаила Зичи - Аутодафе 1868 г.

...находится в Венгерской национальной галерее в Будапеште.

Greenfield 16.03.2019 20:40

Копия этой картины выходит. Относительно неплохая (хотя оригинал лучше выглядит). Но вряд ли копии много денег стоят.

sportsmen 16.03.2019 23:02

Цитата:

Висит дома,досталась от прапрадеда,решила поинтересоваться, сколько может стоить такая картина.

На вопросы стоимости ответить невозможно. Смотря где, смотря когда, смотря по обстоятельствам. Даже времена года очень сильно влияют на торги и желание покупателя раскошелиться.

Если копия действительно старая и имеет максимальное сходство с оригиналом, то она может на европейских аукционах "выстрелить" очень громко. От тысячи и до десятков, а то и сотен тысяч евро. Все зависит от периода и самого оригинала - чем он более ранний, тем выше стоимость.

Greenfield 16.03.2019 23:10

:D не знаю не знаю насчет сотен тысяч евро. Если с оригиналом сравнивать, "не фонтан" вроде, довольно слабовато. Неплохая, имел ввиду, что и намного хуже видел копии картин)).

K-Maler 17.03.2019 00:35

Цитата:

досталась от прапрадеда,решила поинтересоваться

Она может стоить дороже в Польше. Т.к. год ее создания и сюжет - после кровопролитнейшего польского восстания против России 1963 г., жестоко подавленного. Правду сказать жестокость была проявлена с обеих сторон...

sportsmen 17.03.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от Greenfield (Сообщение 4314111)
:D не знаю не знаю насчет сотен тысяч евро. Если с оригиналом сравнивать, "не фонтан" вроде, довольно слабовато. Неплохая, имел ввиду, что и намного хуже видел копии картин)).

Я не про эту копию, когда писал про сотни тысяч. Эта вряд ли будет стоить более 500 евро на европейских аукционах.

Кирилл Сызранский 17.03.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 4314171)
Она может стоить дороже в Польше. Т.к. год ее создания и сюжет - после кровопролитнейшего польского восстания против России 1963 г., жестоко подавленного.

Сюжет - сожжение еретиков испанской инквизицией. Вряд ли придворный живописец Михаил Александрович Зичи стал бы изображать зверства своих "работодателей".

Кирилл Сызранский 17.03.2019 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 4314101)
Если копия действительно старая и имеет максимальное сходство с оригиналом,

Не имеет - ни размером, ни техникой исполнения. Оригинал - смешанная техника, картон на холсте, 236x146.

K-Maler 17.03.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4314391)
Оригинал - смешанная техника, картон на холсте, 236x146.

Спасибо, это интересно. Я ошиблась датой восстания - Не 1963, а 1863 г. Поэтому дата эскиза Зичи 1868 близка к событиям очень жестоко подавленного польского восстания, когда генерал Муравьев, которого потом обозвали "вешателем" был вынужден применить военно полевые суды и наказания, включая казни. на месте. для польской шляхты все было очень чувствительно, т.к. она принимала участие в восстании и ее также коснулись наказания, дворяне были сосланы, наложены штрафы, и ограничения в возможности занимать государственные должности.
Но Муравьева зря так обозвали. Мне привелось читать подробное исследование, как протекало восстание и степень жестокости обеих сторон ужасает. Муравьев был прав в своих действиях, иначе остановить то, что там происходило. было невозможно....
Я думаю. Зичи воспользовался образностью злодеяний инквизиции и тот, кто ему это заказал, имел ввиду эту трагедию...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.