![]() |
Картина Моне ушла с молотка за €32 млн
Вложений: 1
В Лондоне картину Клода Моне «Дворец дождей» продали на торгах за €32 млн. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Sotheby's.
«Эта завораживающая картина является настоящим шедевром», — говорится в сообщении. Имхо, ничего "завораживающего" я в упор не вижу. Зато вижу примитивную мазню за десятки миллионов евро/долларов, которую способен нарисовать любой школьник посещающий курсы рисования. Вот только такая мазня школьников из любого Дома Пионеров вряд ли будет стоить более 10 долларов, но если такую мазню рисовал какой-нибудь громкий импрессионист - ну тогда цена взлетает под 100 миллионов (лет через 10 будет стоить уже все 150, а то и 200) p.s. Это мнение лично мое собственное, я его никому не навязываю. Кому нравятся такое и считает, что такое искусство стоит таких денег - да Бога ради. Лично для меня завораживающая живопись - это средневековая классика Европы. Могу у каждой картины стоять чуть ли не часами, при этом открывая для себя что-то новое. |
Цитата:
|
Цитата:
- у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." |
Завораживающий эффект создаёт чередование одинаковых элементов. В фильмах ужасов этим приёмом уже давно пользуются (Хичхок). Это многократно повторённые однородные изобразительные мотивы и монотонно повторяющиеся звуки. Они создают тревожную атмосферу и обостряют внимание. Что касается вкусов - не спорю. Одним нравится парфэ из клубники, а другим - квашенная капуста с постным маслом.
|
Цитата:
Снизу ствол добавить можно, Пару черточек — и вот Яблоня у нас растет.. ..Я бы мог нарисовать Многие картинки, Но говорит мне мама: - Спать! Сбрасывай ботинки!.." :) |
Цитата:
|
Цитата:
За бренд люди платят. Точнее, за имя художника, и очень хорошо платят. Во всяком случае картиной и искусством это назвать точно можно. В отличие от некоторых примеров современного абстрактного искусства, за которое бывает больше, чем за этого Моне дают. |
Цитата:
:D Так же может быть и с этими картинами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |