Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Картина Моне ушла с молотка за €32 млн (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=405911)

sportsmen 27.02.2019 06:35

Картина Моне ушла с молотка за €32 млн

Вложений: 1
В Лондоне картину Клода Моне «Дворец дождей» продали на торгах за €32 млн. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Sotheby's.

«Эта завораживающая картина является настоящим шедевром», — говорится в сообщении.

Имхо, ничего "завораживающего" я в упор не вижу. Зато вижу примитивную мазню за десятки миллионов евро/долларов, которую способен нарисовать любой школьник посещающий курсы рисования. Вот только такая мазня школьников из любого Дома Пионеров вряд ли будет стоить более 10 долларов, но если такую мазню рисовал какой-нибудь громкий импрессионист - ну тогда цена взлетает под 100 миллионов (лет через 10 будет стоить уже все 150, а то и 200)

p.s. Это мнение лично мое собственное, я его никому не навязываю. Кому нравятся такое и считает, что такое искусство стоит таких денег - да Бога ради. Лично для меня завораживающая живопись - это средневековая классика Европы. Могу у каждой картины стоять чуть ли не часами, при этом открывая для себя что-то новое.

Grigory 27.02.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 4306791)
В Лондоне картину Клода Моне «Дворец дождей»

Дождей? А не дожей? :shy:

Андрей А 27.02.2019 11:06

Цитата:

Имхо, ничего "завораживающего" я в упор не вижу.

"- правда, правда. Кому город нравится, а кому деревня.
- у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."

Acland 27.02.2019 11:37

Завораживающий эффект создаёт чередование одинаковых элементов. В фильмах ужасов этим приёмом уже давно пользуются (Хичхок). Это многократно повторённые однородные изобразительные мотивы и монотонно повторяющиеся звуки. Они создают тревожную атмосферу и обостряют внимание. Что касается вкусов - не спорю. Одним нравится парфэ из клубники, а другим - квашенная капуста с постным маслом.

Sevrov7 27.02.2019 12:47

Цитата:

вижу примитивную мазню.. которую способен нарисовать любой школьник

"..Тучки рисовать несложно.
Снизу ствол добавить можно,
Пару черточек — и вот
Яблоня у нас растет..

..Я бы мог нарисовать
Многие картинки,
Но говорит мне мама: - Спать!
Сбрасывай ботинки!.." :)

Ухтомский 27.02.2019 13:09

Цитата:

Имхо, ничего "завораживающего" я в упор не вижу. Зато вижу примитивную мазню за десятки миллионов евро/долларов, которую способен нарисовать любой школьник посещающий курсы рисования. Вот только такая мазня школьников из любого Дома Пионеров вряд ли будет стоить более 10 долларов, но если такую мазню рисовал какой-нибудь громкий импрессионист - ну тогда цена взлетает под 100 миллионов (лет через 10 будет стоить уже все 150, а то и 200)

.

Ну насчёт «мазни» - это Вы перегнули... потренируйте мозг...он же как мышца - если разрабатывать, то вполне можно достичь впечатляющих результатов. Походите в музей имени Пушкина. Сначала на минут двадцать, потом на пол часика и постепенно доведите тренировки до часа - двух... смотрите только одно время или одного художника... не распыляйтесь и постепенно наберёте нужную форму насмотренности... глаз будет как скальпель! Острый и точный! А главное Моне Вам раскроет свои тайны! Уверяю он очень даже настоящий! И вполне заслуживает тех денег, которые за него платят ;)

Greenfield 27.02.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Acland (Сообщение 4306881)
Завораживающий эффект создаёт чередование одинаковых элементов. В фильмах ужасов этим приёмом уже давно пользуются (Хичхок). Это многократно повторённые однородные изобразительные мотивы и монотонно повторяющиеся звуки. Они создают тревожную атмосферу и обостряют внимание. Что касается вкусов - не спорю. Одним нравится парфэ из клубники, а другим - квашенная капуста с постным маслом.

Да, в целом вполне неплохая картина. Конечно, я тоже считаю такие картины несколько переоцененными, но имя, бренд есть бренд.

За бренд люди платят. Точнее, за имя художника, и очень хорошо платят.

Во всяком случае картиной и искусством это назвать точно можно. В отличие от некоторых примеров современного абстрактного искусства, за которое бывает больше, чем за этого Моне дают.

Greenfield 27.02.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Sevrov7 (Сообщение 4306981)
"..Тучки рисовать несложно.
Снизу ствол добавить можно,
Пару черточек — и вот
Яблоня у нас растет..

..Я бы мог нарисовать
Многие картинки,
Но говорит мне мама: - Спать!
Сбрасывай ботинки!.." :)

:) ну нарисовать это одно, многие могут наиграть известную мелодию тоже, даже почти не умея играть. Но придумать известную мелодию - уже фиг вам, это другое дело.

:D Так же может быть и с этими картинами.

Андрей-ка 27.02.2019 15:57

Цитата:

для меня завораживающая живопись - это средневековая классика Европы. Могу у каждой картины стоять чуть ли не часами

Я бы тоже стоял рядом и завораживающе смотрел на вас, а не на классику. Такое редко увидишь, да ещё и часами...:)

Marassa 27.02.2019 16:11

Цитата:

вижу примитивную мазню за десятки миллионов евро/долларов, которую способен нарисовать любой школьник

https://www.youtube.com/watch?v=hxX-hFBUovM

Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.