![]() |
Эскиз
Вложений: 3
Всем доброго дня или, скорее, вечера!
Прошу высказаться насчёт показанного ниже эскиза. Может ли быть выполнен ранее 40-х годов (противоречит этому оргалит?)? Насколько автор профессионален? Спасибо всем, кто решит высказать своё мнение! Размер работы - 32,5х38 см. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Us-tin, моя первая реакция на данное "произведение" была приблизительно такой же. А чуть позже стал свидетелем того как отзывались об этом люди, уровень знаний которых по этому вопросу значительно превосходит мой - "работа хорошего профессионального художника". Какая-то корысть или иные причины для лукавства с их стороны исключены.
Вот я и озадачился вопросом - когнитивный диссонанс, вызванный созерцанием этого первого шага к созданию "шедевра" (эскиз расчерчен для переноса на бОльшие площади) - следствие отсутствие у меня вкуса или художественного образования? |
Цитата:
https://otvet.mail.ru/question/17711962 А вот точное появление его в СССР, пока вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Читать дальше...
|
Цитата:
Надеюсь, Ваше ночное ржание не доставило неудобств соседям и окружающим, если таковые есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя оргалит это уже чуть другое получается))? |
Цитата:
Но не так давно видел пейзажик, подписанный 1938 годом советский на оргалите, как я понял. Может что и напутал, даже не могу вспомнить где. Надо поискать. :) :D Если на самом деле оргалит, пускай живопись так себе, но получается это один из первых пейзажей, написанных на оргалите? )) Аж интересно стало. Эх, зря я ссылку не сохранил, может даже и не вспомню уже где. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |