Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите в оценке (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=40475)

privatis70 30.08.2009 21:33

Помогите в оценке

Вложений: 2
Ваше мнение Кто это может быть. Размер 80х100.х.м.Первая половина 19 века.

ANTIK 30.08.2009 22:06

Если письмо предложу 1000 долл.

sergejnowo 30.08.2009 22:07

по фотографии судить, как пальцем в небо. Так что чисто предположительно.
По мне, это работа середины 19 - го века или позже, в стиле старых мастеров 17-18 веков с отчётливым "ветерком" второй половины 19 - го века. Детали прорисованные, в сравнении с великими, простовато. Да и местами напрочь отсутствие деталей. На лицо определённый уровень наивности.
Поражает сохранность. В тех местах, где отсутствуют "механические" повреждения, изгибы + осыпь, красочный слой на редкость хорошей сохранности. Вернее пигменты чисты от грязи и не затемнены окисленными остатками старых консервантов.

наследник 30.08.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от privatis70 (Сообщение 577515)
Кто это может быть.

На мой взгляд, это не большой художник. Обученный, но... Трудно будет определить имя.

Добавлено через 1 минуту
Но. может,ANTIK, кого-то "заподозрил"?

ANTIK 30.08.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 577675)
На мой взгляд, это не большой художник. Обученный, но... Трудно будет определить имя.

Добавлено через 1 минуту
Но. может,ANTIK, кого-то "заподозрил"?

Абсолютно никого не заподозрил.Просто красивая работка,да и все.Что в ней есть.

sergejnowo 30.08.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от ANTIK (Сообщение 577705)
Абсолютно никого не заподозрил.Просто красивая работка,да и все.Что в ней есть

мне тоже понравилась, хотя не совсем, что я ищу. Подумавши понял почему нравится, - чистые пигменты.
Таки сюжетов в Европе навалом, но красочный слой как правило "копчёный".

privatis70 30.08.2009 22:42

цены оценка

Сумарный состав пигментов-свинцовые белила берлинская лазурь желтая охра киноварь красный органический пигмент красная охра желтый и коричневый марс сажа.При иэображении неба испольэован натуральный ультрамарин.

sergejnowo 30.08.2009 22:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от privatis70 (Сообщение 577515)
Кто это может быть

определится будет сложно, по мне так невозможно.
В лучшем случае с кого была копия или сюжет.

для сравнения типичные работы первой половины 19-го века с осенних аукционов Германии:

Тютчев 31.08.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 577615)
по фотографии судить, как пальцем в небо. Так что чисто предположительно.
По мне, это работа середины 19 - го века или позже, в стиле старых мастеров 17-18 веков с отчётливым "ветерком" второй половины 19 - го века. Детали прорисованные, в сравнении с великими, простовато. Да и местами напрочь отсутствие деталей. На лицо определённый уровень наивности.
Поражает сохранность. В тех местах, где отсутствуют "механические" повреждения, изгибы + осыпь, красочный слой на редкость хорошей сохранности. Вернее пигменты чисты от грязи и не затемнены окисленными остатками старых консервантов.

Могу добавить только, что нет воздуха, (не учитывается изменение цвета от удаления объектов), оттого создаётся ощущение, что смотришь на гобелен. Автора определить будет очень сложно или даже скорее невозможно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 577825)

для сравнения типичные работы первой половины 19-го века с осенних аукционов Германии:

Вами представленные, на мой взгляд, посильнее будут.

sergejnowo 31.08.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 578085)
Вами представленные, на мой взгляд, посильнее будут.

Парадокс, но найти что-либо подобное, как показал privatis70, в интернете трудно, ниже качеством на аукционы не берут.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.