Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Александр Кожевников (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=404301)

Greenfield 01.02.2019 00:10

Александр Кожевников

Вложений: 1
А что думаете насчет этой картины?

художник Кожевников Александр Петрович
Ученик Академии Художеств с 1859 г. В 1867 г. дано свидетельство на право преподавания в уездных училищах. (Кондаков)

Greenfield 01.02.2019 00:11

Кожевников точнее.

Grigory 01.02.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Greenfield (Сообщение 4294091)
Кожевников точнее.

Исправил....

Кирилл Сызранский 04.02.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Greenfield (Сообщение 4294081)
А что думаете насчет этой картины?

На мой взгляд, на ней изображен паровоз типа Э, который выпускался с 1912 по 1957 год включительно. Мог художник, которому в 1867 г. было выдано свидетельство на право преподавания в уездных училищах, дожить до времени эксплуатации такого паровоза? Что написано мастерски учеником Академии Художеств вопроса нет.

Greenfield 04.02.2019 00:58

Цитата:

Мог художник, которому в 1867 г. было выдано свидетельство на право преподавания в уездных училищах, дожить до времени эксплуатации такого паровоза?
Хм, даже не знаю, какой паровоз. Думаете поздняя модель? А не конца 19 века? Да мог, не вопрос, ему лет 70-75 например было, если даже 1912 какой.

Вот у нас был в городе художник Кленов, он родился в 1896 году, умер в 1986 году.

:D начал рисовать еще до революции картины вроде (обучался точнее), первые картины стал писать как раз в 1915-18 годах, если не ошибаюсь, вроде и в 1980 писал картины.

То есть у него могут быть работы как и дореволюционные, так и написанные незадолго до развала СССР.
:)

Цитата:

Что написано мастерски учеником Академии Художеств вопроса нет.

Кирилл Сызранский 04.02.2019 01:35

Greenfield, скажите, а Вы правда такой наивный, неискушенный, доверчивый, простодушный и по-детски откровенный человек с чистый душой или Вы тупо троллите здесь на форуме, пытаясь выдавать мусорную картинку (из мусорного контейнера буквально) ученика изостудии как произведение выпускника Императорской Академии Художеств?

Greenfield 04.02.2019 01:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4295551)
Greenfield, скажите, а Вы правда такой наивный, неискушенный, доверчивый, простодушный и по-детски откровенный человек с чистый душой или Вы тупо троллите здесь на форуме, пытаясь выдавать мусорную картинку (из мусорного контейнера буквально) ученика изостудии как произведение выпускника Императорской Академии Художеств?

Да вот хотел узнать, продавец так позиционировал. Но, все же, подумал, зря я взял это и за 500-600 рублей.

Но подпись вряд ли подделка,и инициалы совпадают. Но, скорее всего на самом деле какой-то другой? Для академика такая работа позор.
:) Или впал в маразм, тоже как вариант.

Greenfield 04.02.2019 02:16

:D Я как смотрю сейчас, не понимаю, как я такое мог купить.

Что этот Лажечников, что это.

Но ничего, вроде сейчас взял получше картину, неплохая, как придет, выложу (подпись правда какая-то непонятная, в виде монограммы, но работа нормального уровня и дореволюционная скорее всего, да и долго проверял в Яндексе, не копия думаю, во всяком случае ничего похожего не нашлось).

Кирилл Сызранский 04.02.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Greenfield (Сообщение 4295571)
Или впал в маразм, тоже как вариант.

Сколько же Вам лет, что Вы уже впали в маразм?
Цитата:

Сообщение от Greenfield (Сообщение 4295581)
неплохая, как придет, выложу

Зачем? Радуйтесь приобретению сами, один, в полноте, так сказать, чувств.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.