![]() |
Помогите определить ценность картины
Вложений: 5
Картина несколько десятилетий висела на стене. Подписи нет, но бабушка говорит что фамилия художника Рачинский (Нижний Новгород). Размер с рамой примерно 143х102 см.
|
Если бы картина была моей, я бы не спеша дожидался любителей дарить своему начальству живопись (такие все еще есть). И начал бы с ними торг с 30 руб.
Но сначала внимательно рассмотрел бы, не очень нравятся мне выглядящие абсолютно свежими отдельные мазки в верхнем правом углу. Вообще картину на просвет смотрели? Кстати спасибо за хорошие фото. Вы редкий новичок форума, который не издевается над его читателями выкладывая для оценки фотки, сделанные "утюгом" |
Цитата:
|
Простите, а можно, для несведущих, расшифровать?
|
Можно. Старательно выполненный пейзажик а-ля рюс: зелень, берёзки, речка, тропинка... Основные характеристики: большой размер, небольшой вкус. Такие "полотна" сотрудники дарят начальникам на юбилей. Мероприятие всегда сопровождается умильными улыбками, преданным заглядыванием в глаза и возгласами "ух, как красиво!".
|
Цитата:
|
Цитата:
Как правило, картина пишется в несколько слоев, каждый цвет и слой имеет свою толщину, и при просмотре на свет можно заметить неоднородный рисунок и мазки по всему полотну. Фон картины будет полностью покрыт слоями разной насыщенности, а в некоторых местах они могут вообще не просвечиваться. Если принт то на просвет картина не имеет светлых и темных мест. Все ровненько, одинаково... p.s. А ник у Вас креативный ! https://forum.artinvestment.ru/pictu...ctureid=181511 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эта методика исследования живописи была официально исключена из обихода ещё до начала Русско-японской войны. По непроверенным слухам, в алтайских скитах ещё живы старцы, свято хранящие тайное умение "рассматривать картину на просвет". Но в силу отсутствия в скитах картин, навыки стремительно теряются... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |