![]() |
I need help ну впрочем как всегда
Вложений: 5
Добрый день представляю вам очередной шедевр русской живописи :shy:вопросы все те же кто автор помогите разобрать подпись М или Ю Михайлов год тоже не разобрал или другой качество письма на ваш взгляд холст старый есть небольшие утраты красочного слоя (если недостаточно фото сообщите сделаю )заранее спасибо
|
Вложений: 3
вот еще доп фото
|
Сюжет картины довольно типичный и популярный, для того времени.
"Зимний закат" или "Закат зимой", что-то в этом духе. Обычный пейзаж конца 19-го века. Автор нигде не отмечен в аукционных продажах. Да и сам он - пока неизвестен, данных об авторе в инете - найн. Поправлюсь. Скорее всего название "Зимний вечер". |
Привет да фамилия не известная а вот там наклейка странная сзади по идее там перед годом должна быть фамилия я так предполагаю а снизу название картины и конец фамилии очень напоминает одного известного художника точно не помню но на К. по моему :))) и стиль его ну а может это просто мои мечты :shy: надо его разобрать достать холст может но страшно очень все хрупкое
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Еще чуток фото а вот интересно ваше мнение насчет письма хорошо написан или нет и если хорошо что в таких случаях картина хорошая есть вроде автор есть и нет его и что ??
|
Иван Ветров, картина интерьерная, обычная.
Снег мне нравится как написан, на ветках...:) Мне кажется, мнение других лучше дополнит ответ на Ваш вопрос. |
Цитата:
Есть в ней дореформенное сочетание букв "iй", которое поддельщики этикеток редко соблюдают. Да и намек на слово "михайлов" ни в одной строчке не читается. Ну а наклеить на шедевр "Дюкамена" (и иже с ним) обрывок старой этикетки - дело нехитрое! |
Цитата:
И обрывок конца слова перед цифрами прочитывается как "...eberg". Ниже скорее всего название "Зимнiй вечер". Иногда попадаются варианты, когда с картины одного европейского художника родная подпись была удалена и написан русский художник. Наверное, раньше лучше покупалось "русское искусство" с русскими именем/фамилией..:confused: |
Цитата:
Как понимаю, хотите продать. Думаю, что работа русского происхождения, но уровень живописи слабенький, автора искать не надо. Судя по фотография, работу нужно основательно почистить + смыть подпись и подобрать подходящую по размеру раму, данная рама, насколько видно по фотографиям, закрывает по 2-3 см работы с каждой стороны. Может получится неплохая интерьерная штучка. Наколка, цвет рамы должен подходить к интерьеру, типа если жена сказала хочу белую, значит надо белую ;) Ещё одна наколка, говорите, что на картине минимум два, а то и три медведя, но в берлогах. Большая берлога под сосной, по правую руку, ещё одна вдоль дороги, по левую :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |