Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   I need help ну впрочем как всегда (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=401481)

Иван Ветров 27.12.2018 00:35

I need help ну впрочем как всегда

Вложений: 5
Добрый день представляю вам очередной шедевр русской живописи :shy:вопросы все те же кто автор помогите разобрать подпись М или Ю Михайлов год тоже не разобрал или другой качество письма на ваш взгляд холст старый есть небольшие утраты красочного слоя (если недостаточно фото сообщите сделаю )заранее спасибо

Иван Ветров 27.12.2018 00:41

Вложений: 3
вот еще доп фото

Андрей-ка 27.12.2018 21:55

Сюжет картины довольно типичный и популярный, для того времени.
"Зимний закат" или "Закат зимой", что-то в этом духе.
Обычный пейзаж конца 19-го века.
Автор нигде не отмечен в аукционных продажах.
Да и сам он - пока неизвестен, данных об авторе в инете - найн.

Поправлюсь. Скорее всего название "Зимний вечер".

Иван Ветров 27.12.2018 22:11

Привет да фамилия не известная а вот там наклейка странная сзади по идее там перед годом должна быть фамилия я так предполагаю а снизу название картины и конец фамилии очень напоминает одного известного художника точно не помню но на К. по моему :))) и стиль его ну а может это просто мои мечты :shy: надо его разобрать достать холст может но страшно очень все хрупкое

Андрей-ка 27.12.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Иван Ветров (Сообщение 4274271)
должна быть фамилия

Это может быть и место написания пейзажа указано.

Иван Ветров 27.12.2018 22:56

Вложений: 6
Еще чуток фото а вот интересно ваше мнение насчет письма хорошо написан или нет и если хорошо что в таких случаях картина хорошая есть вроде автор есть и нет его и что ??

Андрей-ка 27.12.2018 23:31

Иван Ветров, картина интерьерная, обычная.
Снег мне нравится как написан, на ветках...:)
Мне кажется, мнение других лучше дополнит ответ на Ваш вопрос.

Маруся 28.12.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Иван Ветров (Сообщение 4273781)
представляю вам очередной шедевр русской живописи вопросы все те же кто автор помогите разобрать подпись М или Ю Михайлов год тоже не разобрал

Я бы обратила внимание на этикетку, она мне кажется более аутентичной, чем подпись...
Есть в ней дореформенное сочетание букв "iй", которое поддельщики этикеток редко соблюдают. Да и намек на слово "михайлов" ни в одной строчке не читается.
Ну а наклеить на шедевр "Дюкамена" (и иже с ним) обрывок старой этикетки - дело нехитрое!

Андрей-ка 28.12.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 4274531)
Ну а наклеить на шедевр "Дюкамена" (и иже с ним) обрывок старой этикетки - дело нехитрое!

На фото вроде как видны следы клея, вокруг обрывка, видно, была все-таки целая.
И обрывок конца слова перед цифрами прочитывается как "...eberg".
Ниже скорее всего название "Зимнiй вечер".
Иногда попадаются варианты, когда с картины одного европейского художника родная подпись была удалена и написан русский художник. Наверное, раньше лучше покупалось "русское искусство" с русскими именем/фамилией..:confused:

sergejnowo 28.12.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Иван Ветров (Сообщение 4274271)
конец фамилии очень напоминает одного известного художника точно не помню но на К. по моему ))

Имеете в виду Клевер?

Как понимаю, хотите продать.
Думаю, что работа русского происхождения, но уровень живописи слабенький, автора искать не надо.
Судя по фотография, работу нужно основательно почистить + смыть подпись и подобрать подходящую по размеру раму, данная рама, насколько видно по фотографиям, закрывает по 2-3 см работы с каждой стороны.
Может получится неплохая интерьерная штучка.
Наколка, цвет рамы должен подходить к интерьеру, типа если жена сказала хочу белую, значит надо белую ;)
Ещё одна наколка, говорите, что на картине минимум два, а то и три медведя, но в берлогах. Большая берлога под сосной, по правую руку, ещё одна вдоль дороги, по левую :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.