Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите с инфо по автору (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=399721)

Иван Ветров 30.11.2018 18:15

Помогите с инфо по автору

Вложений: 4
Рисунок бумага карандаш подпись Ю.Козлов (если правильно разобрал ) на другой стороне знак номер 8 Москва Б. Аванцо помогите с инфо про автора представляет ли ценность спасибо

Иван Ветров 30.11.2018 18:19

Вложений: 1
извините за перевернутые фото учусь :shy:

Дилетант 30.11.2018 19:02

Был такой художник - Ю.Н.Козлов. Пейзажист, последователь (а по некоторым сведениям - и ученик) И.Левитана.
Работы Козлова воспроизведены на открытках, опубликованы в ряде дореволюционных журналов (Гусляр, Царь-колокол, Отечество, Искры etc).
Маркировка магазина И.О.Аванцо в Москве (Кузнецкий мост) может относиться как к основе, на которой выполнена работа, так и к самой работе: магазин торговал художественными принадлежностями и брал не реализацию живописные и графические работы художников - современников.

Иван Ветров 30.11.2018 21:16

Дилетант спасибо вам большое за инфо , а имеет ли смысл делать экспертизу для данного произведения для дальнейшей продажи предмета на этом сайте (примерная стоимость данного произведения) размер 40 на 29 см спасибо

ivan-msk 30.11.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Иван Ветров (Сообщение 4262551)
Дилетант спасибо вам большое за инфо , а имеет ли смысл делать экспертизу для данного произведения для дальнейшей продажи предмета на этом сайте (примерная стоимость данного произведения) размер 40 на 29 см спасибо

Я,думаю стоит!

Алексан Давидов 01.12.2018 01:12

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4262491)
Был такой художник - Ю.Н.Козлов. Пейзажист, последователь (а по некоторым сведениям - и ученик) И.Левитана.

А я бы предположил, глядя на представленный рисунок, что последователь А. Саврасова...

Дилетант 01.12.2018 13:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4262671)
А я бы предположил, глядя на представленный рисунок, что последователь А. Саврасова...

Оооо, позор на мою дурную голову!!! Утопиться, что-ль...
Пока писала - задумалась. Конечно же - Саврасова! Саврасова, Саврасова и ещё раз - Саврасова!!!
И мотивы А.К. использовал (оттепель, распутицу, грязь, лужи непролазные, грачей на мокрых ветках и прочую депрессивную составляющую отечественной природы).
Ещё раз прошу прощения.
Что касается экспертизы: мне кажется, сделать бумагу безусловно стоит (хотя на мой взгляд - рисунок слишком хорош для Козлова.:)
Учитываю технику исполнения, провести экспертизу лучше всего в одной из контор (ЦХЭ, НИНЭ), с которыми сотрудничает Ольга Сергеевна Глебова.
О.С. - прекрасный эксперт: материал знает, пургу не гонит, в использовании идиотских псевдо-искусствоведческих оборотов - не замечена. Рекомендую.

Иван Ветров 02.12.2018 23:20

Спасибо всем большое за инфо тонкий намек понял достаем ластик стираем Ю.Козлова и пишем А.Саврасов и в экспертизу :) (шутка:))

Дилетант 03.12.2018 15:57

Вы бы так, голубчик, не шутили...

Алексан Давидов 03.12.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Иван Ветров (Сообщение 4263321)
(шутка:))

Симптомальная шутка.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.