Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите с инфо по автору (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=399721)

Иван Ветров 30-11-2018 18:15

Помогите с инфо по автору

4 Attachment(s)
Рисунок бумага карандаш подпись Ю.Козлов (если правильно разобрал ) на другой стороне знак номер 8 Москва Б. Аванцо помогите с инфо про автора представляет ли ценность спасибо

Иван Ветров 30-11-2018 18:19

1 Attachment(s)
извините за перевернутые фото учусь :shy:

Дилетант 30-11-2018 19:02

Был такой художник - Ю.Н.Козлов. Пейзажист, последователь (а по некоторым сведениям - и ученик) И.Левитана.
Работы Козлова воспроизведены на открытках, опубликованы в ряде дореволюционных журналов (Гусляр, Царь-колокол, Отечество, Искры etc).
Маркировка магазина И.О.Аванцо в Москве (Кузнецкий мост) может относиться как к основе, на которой выполнена работа, так и к самой работе: магазин торговал художественными принадлежностями и брал не реализацию живописные и графические работы художников - современников.

Иван Ветров 30-11-2018 21:16

Дилетант спасибо вам большое за инфо , а имеет ли смысл делать экспертизу для данного произведения для дальнейшей продажи предмета на этом сайте (примерная стоимость данного произведения) размер 40 на 29 см спасибо

ivan-msk 30-11-2018 23:33

Quote:

Originally Posted by Иван Ветров (Post 4262551)
Дилетант спасибо вам большое за инфо , а имеет ли смысл делать экспертизу для данного произведения для дальнейшей продажи предмета на этом сайте (примерная стоимость данного произведения) размер 40 на 29 см спасибо

Я,думаю стоит!

Алексан Давидов 01-12-2018 01:12

Quote:

Originally Posted by Дилетант (Post 4262491)
Был такой художник - Ю.Н.Козлов. Пейзажист, последователь (а по некоторым сведениям - и ученик) И.Левитана.

А я бы предположил, глядя на представленный рисунок, что последователь А. Саврасова...

Дилетант 01-12-2018 13:44

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by Алексан Давидов (Post 4262671)
А я бы предположил, глядя на представленный рисунок, что последователь А. Саврасова...

Оооо, позор на мою дурную голову!!! Утопиться, что-ль...
Пока писала - задумалась. Конечно же - Саврасова! Саврасова, Саврасова и ещё раз - Саврасова!!!
И мотивы А.К. использовал (оттепель, распутицу, грязь, лужи непролазные, грачей на мокрых ветках и прочую депрессивную составляющую отечественной природы).
Ещё раз прошу прощения.
Что касается экспертизы: мне кажется, сделать бумагу безусловно стоит (хотя на мой взгляд - рисунок слишком хорош для Козлова.:)
Учитываю технику исполнения, провести экспертизу лучше всего в одной из контор (ЦХЭ, НИНЭ), с которыми сотрудничает Ольга Сергеевна Глебова.
О.С. - прекрасный эксперт: материал знает, пургу не гонит, в использовании идиотских псевдо-искусствоведческих оборотов - не замечена. Рекомендую.

Иван Ветров 02-12-2018 23:20

Спасибо всем большое за инфо тонкий намек понял достаем ластик стираем Ю.Козлова и пишем А.Саврасов и в экспертизу :) (шутка:))

Дилетант 03-12-2018 15:57

Вы бы так, голубчик, не шутили...

Алексан Давидов 03-12-2018 17:44

Quote:

Originally Posted by Иван Ветров (Post 4263321)
(шутка:))

Симптомальная шутка.

All times are GMT +3. The time now is 13:07.