Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Айвазовский ли? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=396851)

uriart 25.10.2018 13:13

Айвазовский ли?

Вложений: 2
В Америке выставили на аукцион эту работу.
Посоветовавшись с коллегой,мы пришли к выводу что это не тот Айвазовский.
А как вы считаете?

Основу не пишут какая,но судя по снимкам картон.
18х26 см

Romario 25.10.2018 13:46

Не согласен. По технике исполнения я считаю, что работа оригинальная.
Но подпись была дописана уже позже. Скорее всего изначально была только буква "А" (он так обычно подписывал работы такого формата) или, возможно, дописали к "Aiv".

uriart 25.10.2018 15:20

Romario, а пена на волнах? Это же порнуха какая то.

Romario 25.10.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 4243021)
Romario, а пена на волнах? Это же порнуха какая то.

Не смущает. Все там нормально, Юрий, не фантазируйте порнуху всякую :-)

Romario 25.10.2018 23:57

uriart, Юрий, не связывайтесь, в таком состоянии будет сложно с этой вещью работать, а эстимейт 20-40 тыс долл совсем не маленький для склеенной доски, да и Финикс с Аризоной чёрт знает где находятся ;-)
Как это основу не пишут?
https://larsenartauction.com/artwork/2018-untitled-132
Черным по белому написано - масло на доске :-)

Николай Левенко 26.10.2018 08:14

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 4243181)
Все там нормально

Согласен с Romario. Что же касается свободного, даже кажущегося небрежным, изображения кружева пены, то на последнее десятилетие творчества Айвазовского приходится большое количество таких картинок, часто выполненных на деревянной основе или на холсте, наклеенном на картон. Работы маленькие, по времени их исполнение занимало не более тридцати минут. Но поскольку желающие приобрести подобную работу Айвазовского были, то заморачиваться с проработкой деталей не было нужды. Прилагаю пять картинок, выполненных в подобной манере. Сомнение вызывает провенанс, согласно которому дед владельца работы, бывший адвокатом семьи президента Гарри Трумэна, получил эту работу в качестве оплаты за труды. А относительно подлинности самой работы сомнений нет.

Romario 26.10.2018 09:14

В 90-ые он много очень дарил работ такого формата, поэтому сильно не заморачивался, да и отношение к деталям в целом в последнее десятелетие жизни стало проще в силу почтенного возраста :-)

Дилетант 26.10.2018 22:47

Николай Левенко, спасибо!
Не устаю восхищаться Вашей способностью писать кратко, точно и по делу!
Удивительно, что при наличии СПЕЦИАЛИСТА такого уровня, экспертизой произведений Айвазовского по-прежнему продолжает заниматься Чурак...

Romario 26.10.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4244171)
Николай Левенко, спасибо!
Не устаю восхищаться Вашей способностью писать кратко, точно и по делу!
Удивительно, что при наличии СПЕЦИАЛИСТА такого уровня, экспертизой произведений Айвазовского по-прежнему продолжает заниматься Чурак...

Владелец потенциального Айвазовского может сделать экспертизу у любого специалиста, которому он доверяет. Или у нас монополия на художников по выдаче бумаг? А поляну Айвазовского держит ГС и не дает никому продохнуть. Приносят, понимаешь, Самарину Айвазовского, а тут из-за широкого плеча выходит ГС и говорит: «Так, Иван, спокойно, только я нынче бумагу на Айвазовского могу писать!» ;-)

Дилетант 27.10.2018 06:15

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 4244211)
Или у нас монополия на художников по выдаче бумаг?

Сложная конструкция "монополия на художников по выдаче бумаг" на некоторое время ввела меня в столбняк...:)
Остальной Ваш текст свидетельствует о том, что либо Вы не поняли смысла моего замечания, либо рыцарский порыв полностью затмил Вам разум.
Второе, конечно же, приятнее.
Прошу прощения у ТС за флуд в теме. Больше не буду. (Или, следуя стилистике моего оппонента - "постараюсь не быть").

Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.