![]() |
|
Художник В.И.Рассыпнов
Вложений: 10
Как и обещал (Евгению) показываю работы Рассыпнова, который мне очень нравится. Этот человек сумел пройти мимо всех и всяческих мейнстримов, оставаясь в той реальности, которая ему мила. Соцреализма немножко есть, но именно - немножко: он даже истории партии в вузе сдать не смог. Абсолютно не борец с властью, просто делает только то, что хочется.
Сейчас ему за 80, с ним очень интересно беседовать, сам лихо заруливает на старенькой "Оке". К сожалению, фото не передают его нежную жемчужную гамму. |
Хорошие работы, приятно посмотреть.
|
Цитата:
http://www.sovcom.ru/help/index.php?...D=788&submit=1 Иосиф если картины купили,правильно сделали. Живопись перспективная и для души и для бизнеса.Совет:покупайте в коллекцию крупные творческие работы, желательно до 1970г. |
Евгений,
Спасибо за ссылку. Когда покупал первые, про цены еще не знал, просто понравилось. У меня несколько десятков его работ и договор об эксклюзиве. Сейчас готовлю план промотирования. Интересно, что разглядел я его не сразу, только через год после первого знакомства. Вдруг понял, что хочется это иметь перед глазами. |
Цитата:
Иосиф не забывайте: есть вещи неброские, но важные с точки зрения раритетности, этапные в творчестве мастера. |
Евгений,
Есть и ранние вещи, даже пятидесятых, учебные, как я понимаю. Портрет доярки. Впрочем, портреты никогда не были сильной его стороной. Даже на картине "В сельской лаборатории", которая побывала на республиканской выставке и в его каталогах, ему больше удался пейзаж за окном. Но природа часто написана удивительно хорошо. |
Цитата:
|
qwerty, Иосиф,покупает для себя,он начинающий коллекционер,работы хорошие и купил он явно не дорого..перспектива небольшая,но есть.
На Совкоме 60-100т.руб.(оценка), уже хорошо. qwerty,Согласен с Вами, в Москве можно найти более перспективных художников,но это выбор Иосифа..за ним последние слово. Я так понимаю пока он покупает то что нравиться,деньги на втором месте. |
qwerty,
спасибо за мнение. Я с интересом читаю все Ваши сообщения, они кажутся мне очень профессиональными. Но в данном случае есть нюансы. Они заключаются в том, что Рассыпнов растет в цене третий год и быстро - в разы (реальные аукционные продажи). Следующее обстоятельство - коллекция большая, это делает оправданным целевое промотирование. И, наконец, этот художник мне нравится, что, возможно, самое главное. |
Цитата:
Евгений прав и в том, что наиболее ценны ранние работы (во всяком случае, те, что на «Совкоме», лучше) и в том, что «живопись перспективная и для души и для бизнеса» (душа Ваша, бизнес тоже Ваш). Но, поскольку Вы относитесь к промотированию данного художника серьёзно и он Вам искренне нравится, подпишусь под словами qwerty. Художник – это ещё и лицо дилера. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |
|