![]() |
И.И.Шишкин, номер 87?
Вложений: 4
Друзья, нужна помощь.
Несколько лет назад была приобретена мною на одном из шведских аукционов графическая работа И.И. Шишкина "Валаам. Кукко" (черная акварель, тушь. Размер 32,2 х 23,6 см), предположительно 1859 или 1860 г. Работа поступила ко мне в неоткрытом состоянии, и мне пришлось открыть раму. Внутри на паспарту обнаружились приклеенная этикетка с типографскими цифрами 87. Могу предположить, что это может быть номером в одном из каталогов или номером выставки. Быть может, у кого-нибудь есть информация по этому номеру? Мои поиски в интернете окзались в этом смысле безуспешны... :( И неприятное. Обращение к сотрудникам аукциона "Кабинет", устраивавших выставку "Неизвестный Шишкин", осталось без ответа. |
Или номер в собрании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, устроители выставки могли элементарно ничего не знать о значении
номера. Склонен к версии Ромарио - номер в собрании. |
Цитата:
|
Кирилл Сызранский,
Почему бы и нет,не все были 87 штук Шишкины,номеровались все экспонаты собрания,живопись,графика,статуэтки и т.п. Куда проще убрать бумажную наклейку чем смывать или зарисовывать инвентарный номер написанный масляной краской. А может при дележке наследства или его оценке,некая иностранная антикварная фирма.Напомнился фильм "Лучшее предложение")) |
Цитата:
Цитата:
|
))так и сделаю, перепортили кучу картин!
Константин,в Ваших знаниях я не сомневаюсь ни чуть,с ув. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |