![]() |
Оценка и атрибуция, 1933 год
Вложений: 5
День Добрый!
Прошу у форумчан, опознать автора по подписи, оценить картину. Размер 30 на 40. Спасибо! |
Вложений: 2
Была вот в такой рамке скрывающнй подпись.
|
Здравствуйте . Я прочел подпись автора , как Павловский Н. Такого художника не нашел .
С уважением , Александр. |
Может это работа Павловского Генриха Васильевича?
Правда в оригинальность подписи, чья бы она не была, я не верю, подпись нанесена позже, по сухому и без "любви". Конечно всякое может быть, но подпись писана в три захода...., в данном случае "Павло" первый "взмах" кистью, "в" второй и "ский" третий. Что тут поделать, когда приходится о сухому подписывать:) |
Есть еще слабая версия, что это ученическая работа Павловского Моисея Давыдовича, но он скульптор. Но ведь мог пробовать себя и в живописи. Если это так, то проба- неудачная...
|
По мне, так очень сомнительно, что это вообще 1930-е годы. Скорее 1960-е или даже 1990-е.
|
Вложений: 2
Цитата:
Понятно что во всякие легенды здесь не особо верят. Но вот есть как есть. Когда то картина висела в квартире Верткова Константина Александровича (19 XII 1905 (1 I 1906), с. Урунское, ныне Томская обл. - 19 XI 1972, Ленинград. После смерти пылилась в кладовке....а сейчас новые владельцы квартиры "старого фонда"...раскидывают "мусор"от прежних хозяев. Вот нашел работу Павловского Генриха Васильевича 1947год. С разницей почти 15 лет...но мне кажеться одна рука. |
Доброго времени.
Изображён И. Джугашвили ? А натюрморт совсем неплохой, полагаю. С ув. |
Цитата:
" Письмо от В.И. Ленина " Этюд.1949 год. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |