![]() |
Сравнительный анализ на авторство...
Вложений: 3
Прошу знатоков высказаться по поводу авторства.
Эти две работы выполнял один художник или разные? Сам не могу справиться, т.к. не хватает внимательности к мелочам да и опыта совсем мало. Спасибо. |
Цитата:
|
Вы хотите знать, является ли автором, представленного Вами второго пейзажа - Алексей Степанов ?
Как минимум, лучше сравнивать с другими его работами, в том числе, с этюдами. Мне не очень нравится композиция, какая-то невнятность есть, что не характерно для Степанова. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Понимаю, что этюд слабоват. Но смущает наличие следов двух этикеток на обратной стороне, одна из которых была наклеена на холст и на подрамник. А также остатки сургуча на торце подрамника. Возможно от владельческой печати. Да и находилась раньше эта пожухлая работа в одной интересной семье. Прошу предположить возможное авторство. Следов подписи на холсте не обнаружено. Подрамник "родной" русский на клиньях. В верхней части на подрамнике читаются буквы. |
Цитата:
А "Усадьба" - очень славная. Ещё совсем не степановская, хотя и очень московская, МУЖВЗ-шная. (В 80-х - начале 90-х они все похожи - что Степанов, что Бакшеев...:)) |
Благодарю всех высказавшихся.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вполне достаточно этого: Цитата:
(Уважаемая Дилетант, это шутка.) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |