Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   П.Б.Блуднов, "Три гладиолуса", 2000, 50/70 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=386011)

АртБюро 22.05.2018 19:10

П.Б.Блуднов, "Три гладиолуса", 2000, 50/70

Вложений: 5
Художник в принципе известный как я понимаю...

Прошу оценить картину
спасибо
В интернете разброс от 150 000₽ до 25 000₽

lubart 22.05.2018 21:36

Не знаю какой разброс в интернете, но по факту было бы неплохо если бы хоть по тыщи за гладиолус:D

АртБюро 23.05.2018 00:12

Там ещё два сосуда и рама :))))

Те вообще ничего не стоит :)
а художник он как известный покупаемый ???
его картины кто то покупает ???;знаю были выставки

Скажите хоть пару слов ...

Гудвин Второй 23.05.2018 09:56

https://artinvestment.ru/auctions/170700 - кое-что есть
Кстати на мой профанский взгляд неплохо, мне понравилась, хотя в принципе не очень люблю натюрморты

kron 23.05.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от АртБюро (Сообщение 4170591)
Там ещё два сосуда и рама :))))

Те вообще ничего не стоит :)
а художник он как известный покупаемый ???
его картины кто то покупает ???; знаю были выставки

Скажите хоть пару слов ...

Мне кажется, что не покупают. По-крайней мере за последние 5-6 лет на аукционах ничего не продано.
Но Вы не расстраивайтесь, живущих художников около его уровня в России не меньше 20 тысяч. Представьте сколько картин они наваяли хотя бы за последние 20 лет?! :eek: а за 30?...
А теперь добавьте, еще работы 20 тысяч художников, уже обитающих в "ином мире". Сколько они при жизни написали работ?....... И все эти тонны (ой , простите миллионы) творений где-то лежат .. Кто их купит?... И зачем...:(

АртБюро 23.05.2018 13:10

Спасибо мб еще есть мнения ...

Алексан Давидов 23.05.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от АртБюро (Сообщение 4170721)
Спасибо мб еще есть мнения ...

Натюрморт неплохой, хотя и мрачноватый немного. Мне показалось, что на обороте написано 2000 г., а у Вас в названии - 2007 г.
Попробуйте выставить осенью на аукцион. В Москве их достаточно.
Для определения ориентировочной стоимости, сайт kupitkartinu - не годится.
Аукционный дом "Три Века", продавал Блуднова с эстимейтом 24000-30000. По размерам, была близка к Вашей, но 1994 года. Для Вашего натюрморта, я бы предложил стартовую цену 34000-40000.
Если будете выслать аукционному дому, фото с описанием, вначале укажите высоту, как это сделано на обороте картины.

kron 23.05.2018 14:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4170731)
Натюрморт неплохой, хотя и мрачноватый немного.
Попробуйте выставить осенью на аукцион. В Москве их достаточно.
Для определения ориентировочной стоимости, сайт kupitkartinu - не годится.
Аукционный дом "Три Века", продавал Блуднова с эстимейтом 24000-30000. По размерам, была близка к Вашей, но 1994 года. Для Вашего натюрморта, я бы предложил стартовую цену 34000-40000.
Если будете выслать аукционному дому, фото с описанием, вначале укажите высоту, как это сделано на обороте картины.

Алексан Давидов без сомнения великолепно разбирается в живописи, об этом здесь все давно знают.
Но обратимся к фактам.
вот та картина
Во-первых, здесь ключевое слово "продавал". Он мог продавать и за сто тысяч, и за двести.
Во-вторых, потом данного Блуднова пытался продать в феврале 2018 другой Аукционный дом, но уже за 15, но тоже, увы и ах..
Втретьих, та работа, см вложение - 70 на 60, холст масло и хорошо оформлена. Она, на мой дилетантский взгляд, гораздо сильнее, интереснее в смысле содержания, значения и в смысле возможной продажи, чем рассматриваемый натюрморт, но как видим и она не продалась в Москве.
Поэтому дерзну поспорить с авторитетом: шансов продать её осенью, хотя бы за 10р, ооо-очень невелики. :cool:
Её просто не возьмут на торги, видя печальную нулевую статистику. Тем более Вы, АртБюро, прийдете "с улицы", а не как постоянный более менее авторитетный уважаемый клиент данного АД. Для таких работ последний фактор имеет значение.

Grigory 23.05.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4170731)
Мне показалось, что на обороте написано 2000 г., а у Вас в названии - 2007 г.

Поправил название темы...

Алексан Давидов 23.05.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4170741)
Она, на мой дилетантский взгляд, гораздо сильнее, интереснее в смысле содержания, значения и в смысле возможной продажи, чем рассматриваемый натюрморт, но как видим и она не продалась в Москве.
Поэтому дерзну поспорить с авторитетом: шансов продать её осенью, хотя бы за 10р, ооо-очень невелики. :cool:

Да, это всего лишь Ваш взгляд и вкусовые предпочтения. Что нравится одному, может оставить абсолютно равнодушным другого.
Ваш субъективный анализ, с щепоткой дилетского взгляда, возможно и верный. Но верификация изложенного мнения и дерзновенной оценки:), обретет смысл, лишь тогда, когда АртБюро, попытается продать этот натюрморт через аукцион. Думаю, и со стоимостью, помогут определиться аукционисты. Не стыдно попробовать и потерпеть неудачу. Как говорил МакМёрфи: "я хотя бы попробовал это сделать, черт побери!"

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.