![]() |
|
Картина "Голова Иоанна"
Вложений: 3
Помогите определить время написания, художника, школу, стоимость данной картины.
1. Автор - неизвестный. 2. Материал и техника изготовления - холст, масло. 3. Размер (вертикаль х горизонталь для живописи) - 95х80. 4. Время создания - по моему дилетантскому мнению 18- 19 век. 5. Подписи - нет. 6. Состояние - смотри фото. Попала к собственникам где-то в конце 1940-вых или в начале 50-х годов. Думаю из какого-то замка или костела из восточной Польши или западной Украины. |
Цитата:
|
По сюжету.
|
Цитата:
Вы, я так понял, этого Иоанна имеете ввиду? Крестителя или Предтечу? |
Крестителя, за танец Саломеи
|
Цитата:
Это? _______________ * спекулатор -"палач, соглядатай", церк., через ст.-слав. спекоулаторъ. |
Анатолий Парашутов
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/profile мне написал: Судя по тому, что эта голова в руках у юноши (который не может быть оруженосцем (спекулатором), поскольку он не может быть главным героем картины априори,то речь скорее всего о другом мифе, герои которого Давид и отрубленная голова Голиафа. Посмотрите в моем Дневнике тему "Давид и Голиаф" в теме "Легенды и мифы". На полотнах Караваджо, Гвидо Рени, Ильи Глазунова изображен герой Вашей картины с головой поверженного великана. Возможно он и прав. |
Ладно, сюжет дело второе.
Цитата:
Не печать ли это на холсте? |
В письме правильно указано, что Иоанн не подходит. Олоферн - тоже, по тем же причинам (и потом, обычно голову Олоферна несет служанка), так что в качестве злополучного обладателя голвы остается один Голиаф.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |
|