Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Россиянка метнула кружку с чаем в "Мону Лизу" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=38525)

SergeiSK 11.08.2009 14:13

Россиянка метнула кружку с чаем в "Мону Лизу"

Вложений: 1
Охранники Лувра задержали и передали парижской полиции россиянку, швырнувшую в картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза" кружкой с горячим чаем. Женщина, чье имя не разглашается, по-прежнему находится в полиции. Случай произошел 2 августа, но известно о нем стало только 11-го, пишет The Daily Mail.
По данным издания, посетительница купила чай в музейном кафе и принесла керамическую кружку с собой в зал, где выставлена "Мона Лиза". Поскольку картина находится в специальном контейнере и закрыта пуленепробиваемым стеклом, брошенная в нее емкость с чаем не причинила шедевру никакого вреда (кружка, конечно, разбилась). Женщина была тут же задержана музейной службой безопасности и препровождена в полицию. Психологи в участке попытались определить, не страдает ли нарушительница синдромом Стендаля, расстройством, при котором человек, оказавшись перед произведениями искусства, падает в обморок или, наоборот, начинает вести себя буйно. О результатах экспертизы состояния россиянки не сообщается.
"Мона Лиза" - единственная картина, которая когда-либо была украдена из Лувра. Это произошло в 1911 году. Полотно вскоре было найдено и возвращено на место. В 1956-м вандал плеснул на картину кислотой, и в том же году другой человек бросил в "Мону Лизу" камнем, повредив красочный слой возле левого локтя женщины.
В последний раз случай вандализма в Лувре был зафиксирован в 1998 году, когда профессор математики ударил статую философа Сенеки молотком.
(Lenta.ru)

Jasmin 11.08.2009 14:22

Такова сила искусства...она потусторонняя...:cool:

Кирилл Сызранский 11.08.2009 14:31

Есть даже такое кино у Дарио Ардженто-"Синдром Стендаля".

NATA NOVA 11.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 537495)

Россияне тоже люди! (Не всёж "Им" только вандалить)

LCR 11.08.2009 17:46

Мне по этому поводу вспомнилось "Если увидите, что вахтер пьет чай, немедленно прекратить - не чай он там пьет" (как любезно подсказала Алена - я не помнила - из Стругацких) и еще моя история про интервью с Набоковым по французскому телевидению, которую я уже рассказывала. Надо бы провентилировать, чтО эта гражданка там пила в буфете Лувра :)

Кирилл Сызранский 11.08.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 538345)
Надо бы провентилировать, чтО эта гражданка там пила в буфете Лувра

И как её с этой керамической кружкой пустили в залы.
Допила бы свой час в буфете и пошла бы смотреть дальше.
Я малых голландец в ГИМе тоже с перерывами смотрел. Отдышусь, кофейку выпью и опять наверх на выставку. И так два раза, слишком сильно нахлобучивает.
Но с кофе я же на выставку не пошёл. :D

Veronic 11.08.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 538415)
И как её с этой керамической кружкой пустили в залы.
Допила бы свой час в буфете и пошла бы смотреть дальше.

Я тоже удивилась, когда прочитала. Обычно насчет посторонних предметов в залах музеев предупреждают, и как правило еще на входе.
Может она спрятала эту кружку? То есть подготовилась...решила в историю так сказать проникнуть. :D

gans 11.08.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 537495)

Интересно, а она знала что стекло пуленепробиваемое.

Pavel 11.08.2009 18:17

Она попала? может это спорт такой?
Вообще то там все так загорожено что не понятно почему эта невзрачная картинка ....?

NATA NOVA 11.08.2009 18:27

Павел, привет!

Павел, меня (в Ваше отсутствие) уже три раза сравнивали! (1 раз как антипод)..
А почуму У ВАс цифирьки красненькие, а у всех зелёненькие?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.