![]() |
Картина 1879 года, атрибуция и оценка
Вложений: 2
Доброго всем дня! Помогите пожалуйста определить подлинность данной картины.размер 80-60 см.
|
Вложений: 1
С сильными изменениями, но тем не менее с картины Василия Максимова "Лихая свекровь" , 1893 г. (ГТГ)
|
Автор Вашей картины, не может быть Кирилл Лемох.
К тому же, Ваша работа датирована 1879 годом, а картина Максимова 1893 годом. Опередил:) |
Ясно,спасибо!
Добавлено через 2 минуты А возможно такое,что Максимов нарисовал копию,с картины Лемоха? |
Цитата:
|
Нет, не может.
Максимов впервые экспонировал свою картину "Свекровь" (более позднее название - "Лихая свекровь") на XXI выставке ТПХВ в 1893 году. (Картина опубликована и воспроизведена в каталоге указанной выставки). К.В.Лемох в этот период был не только известным, но и более, чем востребованным художником (его работы хранились, в т. ч., в личных собраниях Александра III, императрицы Марии Фёдоровны, И.Е.Цветкова, В.В.Стасова). Лемох был в буквальном смысле завален работой, и копий не писал.:) Представленная Вами картина - весьма слабая по исполнению упрощённая копия кисти неизвестного автора. (Вероятнее всего - любителя). P.s. И что-то я её в фондах ГТГ не видела... :) редкий случай... |
Теперь я знаю, фотографии какого иллюстрированного каталога, можно загрузить в раздел Каталоги.:)
|
Все понятно, всем спасибо! Значит нет смысла её нести в центр Грабаря.
|
Цитата:
http://www.artprivatecollections.ru/...ya_svekrov.php А я вот не проверив, слепо поверил информации в одной толстой книге, написанной одним доктором искусствоведения, почётным профессором СПБГУ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |