Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Требуется консультация (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=38315)

Lara 09.08.2009 23:08

Требуется консультация

Вложений: 3
У меня в собственности есть панно работы Виктора Вазарели - (оп арт, керамика 100х70см), которые украшали фасад магазина (Studio-Hause) "Rosenthal" в Берлине. Хотелось бы узнать мнение экспертов о стоимости...

Wladzislaw 10.08.2009 00:26

Тут без специального исследования (книги, документы) ничего не скажешь. Нужно узнать, делал ли собственно Вазарели эту самую керамику (минимум эскизы). Или это просто керамика в стиле Вазарели.

sergejnowo 10.08.2009 09:05

Lara, вам надо обратится в ближайший крупный аукционный дом. Там вам скажут на вскид как и что. Могу помочь найти контакт/выход на аукционный дом, только скажите, как далеко от дома вы готовы ехать. Правда в настоящий момент в аукционных домах в Германии период отпусков.
Судя по базе данных - www.artpreise.com, цены на его керамику не высоки. Однако размеры работ в продажах были в разы меньше, чем ваши.

Wladzislaw 10.08.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 533615)
вам надо обратится в ближайший крупный аукционный дом. Там вам скажут на вскид как и что.

"Там" (где?) скажут то же, что написал и я.

Правильнее всего обратиться в "Фонд Вазарели", но если это действительно его работа, сомневаюсь, что в Фонде с восторгом отнесутся к тому, что кто-то отколупывает плитку Вазарели с его работ.

sergejnowo 10.08.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 535055)
Правильнее всего обратиться в "Фонд Вазарели", но если это действительно его работа, сомневаюсь, что в Фонде с восторгом отнесутся к тому, что кто-то отколупывает плитку Вазарели с его работ.

в этих пунктах вы правы.

Однако в текущей ситуации продавцу, в первую очередь для себя, важно знать что он хочет.
К примеру, удачно продать или при пристроить в музей.
Мало ли какую стратегическую линию ведёт "Фонд Вазарели".
Не в коем случая не настаиваю на своей правоте, однако мнение фонда может зарубить хорошие вещи на корню.
Ваш пример с "отколупыванием" может быть только вершиной айсберга.

NATA NOVA 10.08.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 535295)
Мало ли какую стратегическую линию ведёт "Фонд Вазарели".

Вот! СПасибо! (сами того не подозревая, открыли мне глаза-и буду думать дальше!)

sergejnowo 10.08.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 535355)
Вот! СПасибо! (сами того не подозревая, открыли мне глаза-и буду думать дальше!)

ну вы не пугайте загадками :D
Значит так, раба божья NATA NOVA, рассказывайте как на духу :D:D

Кирилл Сызранский 10.08.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 533425)
Нужно узнать, делал ли собственно Вазарели эту самую керамику (минимум эскизы).

Делал. И плитку под его руководством и при его участии делали на Розентале.
На некоторых плитках его автограф.
Есть полный пакет документов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 535055)
что кто-то отколупывает плитку Вазарели с его работ.

Это не "отколупленные" плитки с работ Вазарели, а сама работа (-ы).

NATA NOVA 10.08.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 535375)
рассказывайте как на духу

Это просто философия того, что может стоять за любым (каждым) высказываием(стратегическая линия- которую "пускают в глаза", и которая "на самом деле")
А словосочетание "стратегическая линия" вдруг открыло мне глазоньки...

LCR 10.08.2009 20:02

Я не понимаю, почему сразу подозревать людей в том, что они отколупливают плитки Вазарели со стен?

Вот координаты фонда Вазарели, который находится в городе Экс-ан-Прованс:

1, Avenue Marcel Pagnol
Jas-de-Bouffan
13090 AIX EN PROVENCE
Tel : 33 4 42 20 01 09 / Fax : 33 4 42 59 14 65
E-mail : mary.gruber@fondationvasarely.fr
Site internet : http://www.fondationvasarely.fr

Но я не уверена, что этот фонд функционирует - практически все средства и коллекции его были расхищены разными людьми, которым было доверено им распоряжаться (помню, я еще перевела по этому поводу статью).

Есть еще музей Вазарели в Пече, в Венгрии.

Однако мне кажется, Сергей прав, проще всего обратиться в крупный аукционный дом.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.