![]() |
Требуется консультация
Вложений: 3
У меня в собственности есть панно работы Виктора Вазарели - (оп арт, керамика 100х70см), которые украшали фасад магазина (Studio-Hause) "Rosenthal" в Берлине. Хотелось бы узнать мнение экспертов о стоимости...
|
Тут без специального исследования (книги, документы) ничего не скажешь. Нужно узнать, делал ли собственно Вазарели эту самую керамику (минимум эскизы). Или это просто керамика в стиле Вазарели.
|
Lara, вам надо обратится в ближайший крупный аукционный дом. Там вам скажут на вскид как и что. Могу помочь найти контакт/выход на аукционный дом, только скажите, как далеко от дома вы готовы ехать. Правда в настоящий момент в аукционных домах в Германии период отпусков.
Судя по базе данных - www.artpreise.com, цены на его керамику не высоки. Однако размеры работ в продажах были в разы меньше, чем ваши. |
Цитата:
Правильнее всего обратиться в "Фонд Вазарели", но если это действительно его работа, сомневаюсь, что в Фонде с восторгом отнесутся к тому, что кто-то отколупывает плитку Вазарели с его работ. |
Цитата:
Однако в текущей ситуации продавцу, в первую очередь для себя, важно знать что он хочет. К примеру, удачно продать или при пристроить в музей. Мало ли какую стратегическую линию ведёт "Фонд Вазарели". Не в коем случая не настаиваю на своей правоте, однако мнение фонда может зарубить хорошие вещи на корню. Ваш пример с "отколупыванием" может быть только вершиной айсберга. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит так, раба божья NATA NOVA, рассказывайте как на духу :D:D |
Цитата:
На некоторых плитках его автограф. Есть полный пакет документов. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А словосочетание "стратегическая линия" вдруг открыло мне глазоньки... |
Я не понимаю, почему сразу подозревать людей в том, что они отколупливают плитки Вазарели со стен?
Вот координаты фонда Вазарели, который находится в городе Экс-ан-Прованс: 1, Avenue Marcel Pagnol Jas-de-Bouffan 13090 AIX EN PROVENCE Tel : 33 4 42 20 01 09 / Fax : 33 4 42 59 14 65 E-mail : mary.gruber@fondationvasarely.fr Site internet : http://www.fondationvasarely.fr Но я не уверена, что этот фонд функционирует - практически все средства и коллекции его были расхищены разными людьми, которым было доверено им распоряжаться (помню, я еще перевела по этому поводу статью). Есть еще музей Вазарели в Пече, в Венгрии. Однако мне кажется, Сергей прав, проще всего обратиться в крупный аукционный дом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |