![]() |
Произведения искусства из титана методом сварки
Вложений: 5
Представляю вам работы из титана киевского сварщика Дмитрия Кушнирука. В свое время они стали сенсацией на художественных выставках в Киеве, Санкт-Петербурге, Хельсинки, ряде городов США.
Технология художественной сварки титана — новаторская. Появилась она на заре космической эры 70-х годов прошлого века в институте электросварки им. Е.О. Патона, где сейчас работает Дима Кушнирук. На фотографии ниже: Дмитрий Кушнирук и Патон Борис Евгеньевич. Вложение 341855 В 2007 году, на московской выставке WeldEx, Дмитрий принял участие в конкурсе «Лучший сварщик» в номинации «Аргонно-дуговая сварка» и занял почетное 1 место, выполнив конкурсное задание в два раза быстрее всех остальных участников. Многие из работ мастера сейчас находятся в частных коллекциях в Украине, России, США, Японии, Англии, Франции, Финляндии, Германии, Канаде… Ими владеют украинские политики, меры и министры, а также президент английского сварочного общества. Цитата:
Вложение 341865Вложение 341875Вложение 341885Вложение 341895 На изготовление больших произведений, вроде показанных выше, у автора уходит до года работы! Шов за швом он наваривает титан, чтобы в конце получилось законченное изделие. Другие работы (а их много) можно посмотреть тут: titanium-artworks.com Что вы думаете по поводу такого направления в искусстве? |
Sergey-K, очень интересно!
У моего друга дома есть небольшая работа...говорил мол из института Патона, я не придал особого значения. А теперь понимаю, что это за вещь и кто автор. Спасибо... А какова средняя стоимость небольшой работки? |
Нравится очень. Что по чем? Какова цена?
|
Вложений: 7
vyadem, SAH
Цены начинаются от $400 и доходят до $100 000 на некоторые работы. Несколько раз появлялись люди, которые хотели выкупить всю коллекцию сразу. Но одни начинали накануне сделки резко сбивать цену, а других просто кризис накрыл. Так что пока оставшиеся три десятка работ находятся у автора. Нашел фотографию работы, которая стала подарком украинскому министру — любителю рыбалки: Вложение 342945 Вот еще некоторые из проданных работ: Вложение 342955Вложение 342965Вложение 342975Вложение 342985Вложение 343045 Кто интересуется — некоторые материалы про Диму Кушнирука: Журнал «Власть Денег»: Титановое Искусство Подробности.ua: Паяльник — инструмент художника Вложение 343055 |
Sergey-K, у моего друга как раз такая ящерица..а может и вариант..
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Sergey-K, возможно. но в нашей стране для министра получить в подарок статуэтку из титана, извините за выражение, западло. я бы такому дарителю не позавидовала :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
В подарок монаху какому-нибудь, например, любящему "уху по-монастырски". :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |