![]() |
Н.Е.Тимков (?) "Печорский монастырь"
Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Хочу подтвердить или опровергнуть авторство Н.Е. Тимкова по отношению к этой работе под названием "Печорский монастырь". Как мне видится, в слове "монастырь" на обратной стороне картины отсутствует мягкий знак... Размеры -50 на 59,5. Масло на фанере. Буду признателен за Ваши мнения. |
John Preston, не знаю, что там и где "отсутствует" :) , но на мой взгляд это не его манера, а уж инициалами я, лично, не видел картин так подписанных у Николая Ефимовича.
|
Вложений: 1
John Preston,
На "владимирскую школу" скорее похоже... Я видел похожие пейзажи за подписью Тимкова, выполненные практически в такой же манере, но конечно же отличающейся от "владимирцев". И видел их на американских аукционах. Ещё на Вашей картине, сзади на раме есть наклейка. Судя по ней и по раме, выполненной в американском оформлении, эта картина скорее всего с западного аукциона. Уточните где эта картина была куплена. Про авторство по фото не скажу, но сразу как "это картина Тимкова" в душу не легло, 50х50. А вот подпись с моего Тимкова, сравните. Настоящего :) Цитата:
|
Цитата:
Да, эта вновь "открывшаяся" подпись похожа, но такой пастозной я у него живописи не видел. Может эксперементировал, но очень, очень сомневаюсь. Не, я своё мнение сказал. Хотя, зачем его-то подделывать? |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
У него напротив, дрожащая и к окончанию фамилии вниз уходящая. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |