Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите разобраться с портретом, оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=380951)

Гудвин Второй 06.04.2018 10:37

Помогите разобраться с портретом, оценка

Вложений: 5
Добрый день,

Старый crystoleum девушки
Техника: художественное фото способом crystoleum + худож. раскраска на стекле
Размер: 28 x 20 см

Помогите пожалуйста разобраться!

1. Авторские права принадлежат баварскому живописцу, литографу и фотографу Францу Ганфштенглю (1804-1877) (правый нижний угол)
Непонятен вопрос того, что он умер в 1877г, а портрет 1903 года.
Либо в надписи указана не дата, либо я нашел недостоверные биографические данные художника, либо после смерти продолжала работать какая-то семейная фирма с его фамильным брендом?
2. Не могу прочитать надпись в левом верхнем углу. S-Wabring 03 ??? Что это - фамилия? Тогда кого, художника или изображенного лица?

Гудвин Второй 10.04.2018 15:18

Уважаемые господа, товарищи и единомышленники!:)
Хоть какое-нибудь мнение на этот счет! Довольно известный коммерческий художник! Буду очень признателен

Гудвин Второй 24.04.2018 09:04

???????????????

Гудвин Второй 24.04.2018 10:14

Если кому-нибудь интересно все-таки кое-что накопал: это работа издательского дома Kunstverlag Franz Hanfstaengl который был основан на фундаменте фотоателье Франца Ганфштенгля его сыном Эдгаром 12 ноября 1868 года. Позже в 1907 году издательством стал руководить сын Эдгара, тоже Эдгар. Так что по дате портрета все нормально.
Остается вопрос по надписи в верхнем левом углу. Художник или портретуемый?

Гудвин Второй 09.05.2018 01:28

Уважаемые форумчане!
Вот что накопал по этому портрету. Это по всей видимости раскрашенная маслом фотопечать работы художника Franz Wobring (1862-1939) на стекле, выполненная издательским домом Франца Ганфштенгля способом кристолиум.

Нашел несколько аналогичных работ этого художника на почтовых открытках.

Так как права принадлежат издательскому дому, соответственно передо мной встал вопрос:" Может ли это быть работой художника Франца Вобринга, который работал на издательский дом или издательским домом выкуплены права на тиражирование этой картины". Дело в том, что год возле подписи художника и год выпуска издательским домом один и тот же.

Если у кого-нибудь есть мысли или информация по этому поводу, буду благодарен за любую помощь.
И сколько это может стоит? Продавать пока не собираюсь, эта работа самому интересна!

Гудвин Второй 09.05.2018 01:31

Вложений: 3
Вот аналогичные работы художника тиражированные на открытках

Гудвин Второй 25.08.2018 12:42

Решил обновить тему, вопрос еще актуален: "Мог ли Franz Wobring работать с издательским домом Франца Ганфштенгля?"
Ничего не могу найти.
Просто недавно попалось несколько работ (оригиналов) маслом одного списочного художника, на которых также стоял штамп о передаче прав копирования издательскому дому

Маруся 26.08.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4143001)
Непонятен вопрос того, что он умер в 1877г, а портрет 1903 года.

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4211021)
Просто недавно попалось несколько работ (оригиналов) маслом одного списочного художника, на которых также стоял штамп о передаче прав копирования издательскому дому

И что тут непонятного???

П.С.
Художника может обидеть каждый... Особенно, назвав его "списочным"!

Гудвин Второй 26.08.2018 22:02

Маруся, Как раз с Ганфштенглем мне уже все понятно, выпущено уже издательским домом. Непонятно лишь одно: Это работа Franz Wobring или нет.
За списочного простите:), если Вас это задело. Зарегистрированным!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.