Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Об объединении художников по направлениям (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37965)

LCR 06.08.2009 13:37

Об объединении художников по направлениям

Мне кажется, что для участников форума было бы удобно, если бы художники одного направления были как-то объединены.
Конкретно я имею ввиду Первую парижскую школу, Вторую парижскую школу, Набидов (надо подумать, наверняка и другие найдутся).
В отношении цитированных направлений это моя вина - надо было мне попросить администрацию создать соответствующие подразделы, но увы, я этого не сделала, а новым форумистам, может быть, не так легко собирать воедино сюжеты (приняв за рабочую гипотезу, что у кого-нибудь возникнет желание это сделать :)), помещенные в разное время.

Вопрос к участникам: права ли я, считая, что это будет удобнее?
Вопрос к начальству: осуществима ли эта идея?

Всем спасибо за ответы :p

gans 06.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 523095)
Вопрос к участникам: права ли я, считая, что это будет удобнее?
Вопрос к начальству: осуществима ли эта идея?

Удобнее-то будет 100%.

А объединить некоторые темы думаю вполне реально.

Кирилл Сызранский 06.08.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 523115)
Удобнее-то будет 100%.

А объединить некоторые темы думаю вполне реально.

Конечно, это будет и удобно, и полезно...
От подразделов никуда не дется.
Тем много, их уже надо систематизировать потихоньку.

Buscador 06.08.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 523095)
Мне кажется, что для участников форума было бы удобно, если бы художники одного направления были как-то объединены.

Безуслово. Но, как мне кажется, лучше создать основные направления и по ним систематизировать художников. Если художник не вмещается ни в одно направление( и такое может быть:)) - подраздел: и другие...

LCR 06.08.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 523495)
Безуслово. Но, как мне кажется, лучше создать основные направления и по ним систематизировать художников. Если художник не вмещается ни в одно направление( и такое может быть:)) - подраздел: и другие...

Собственно, это я и предлагаю. Уже переводя и "заполняя" таблицу с основными направлениями зарубежного искусства, я поступила именно так, если полюбопытствуете, увидите, что многие художники фигурируют в нескольких направлениях (это было неизбежно, так как существование послевоенных группировок было уж очень недолговечным).
То есть, чтобы говорить совершенно конкретно, идея - создать, например, подраздел или не знаю, как это назвать - "Первая парижская школа" или, скажем, "Абстрактный экспрессионизм" и переместить туда уже существующие сюжеты, а затем постепенно дополнять его.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.