![]() |
От голубой розы к золотому гранату (Музей Востока, до 8 апреля)
Вложений: 10
В Государственном музее Востока продолжается выставка «От голубой розы к золотому гранату. Образ Востока в русском искусстве первой половины ХХ века».
Экспозиция начинается с демонстрации большого количества работ А.Волкова. |
Всего около 100 колоритных живописных и графических работ русских художников
|
После посещения выставки захотелось поехать в Бухару и Самарканд )
|
Прекрасная выставка! Спасибо куратору и музейным работникам за радость!
|
Отдельное спасибо за радость открытия! Никогда раньше не видел работ Павла Бенькова и не был знаком с его творчеством (см. последние 4 фотографии). На выставку нужно идти хотя бы для того, чтобы посмотреть на его пронизанные светом «живые» картины.
|
Вложений: 1
Алексан Давидов, Ваш вопрос про Сарьяна пришел мне на почту, но в теме его почему-то нет.
На выставке представлена вот эта работа М. Сарьяна. Плоды и овощи, х.м., 1942, ГМВ. |
Цитата:
Еще пару Сарьяна, я увидел на 1м этаже в общей экспозиции, там же впечатлили работы Башинджагяна, особенно"Батуми лунной ночью". Вообще не мог выйти оттуда часа три. У кого есть возможность посетите- не пожалеете. Только Фалька "вживую" посмотреть чего стоит!, Лентулова, Машкова, сногсшибательные вещи Волкова А., завораживающий Беньков, Карахан и чудный Усто Мумин.. Большое спасибо Tiger73 за инфо... |
Вложений: 2
Как я понимаю, это изначальный вариант картины Павла Кузнецова (фото в приложении) или нет ? Если так, видимо позже, и весьма верно, он убрал женщину в левом углу.
Да, без женщины лучше. Хотел сделать композицию, в стилистике своего друга Сарьяна, но не получилось интегрировать женщину в этот декоративный натюрморт, не нарушаю самой декоративности и главное, плоскости. Все в натюрморте держится на одной плоскости, даже ракурс "стола", подчинен плоскости. А женщина, то, как он ёе изобразил, внесла ненужный объём и глубину в натюрморт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |