![]() |
Буду признательна за атрибуцию 3-х картин
Вложений: 10
Попробую разместить здесь в корректном виде информацию о трех картинах. Получены в наследство от двух разных семей с разными историями. Картины разные, решила их поместить в одну тему, чтобы не мельтешить излишне.
1. Пейзаж. Картон, масло. 30х40. С ней ничего не понятно. Найдена среди вещей. Рама наша. 2. Караван. Картон двойной. 21,5х14,5. Артазовъ? Этот художник здесь обсуждался. https://forum.artinvestment.ru/showp...otviewbutton=1 . Обрамляли мы. 3. Дама. 110х56. Висела на стене сколько семья себя помнит. Рама оригинальная, подкрашивали. Картины мы продавать не собираемся, но было бы приятно узнать их ценность в деньгах. Для нас же они бесценны. Как и ваша помощь. Заранее благодарю. |
|
Вложений: 2
Смотря на работу "Караван", я почему-то вспомнил картины такого замечательного художника, как Занковский Илья Николаевич, не единожды писавший гору Арарат.
|
Алексан Давидов,
Я тоже вспомнил его работы когда увидел)) |
О, спасибо. Интересно, E. Sturm - автор оригинала или тоже копия. Также любопытно, для чего же такого большого размера картины люди рисуют, копируя. Наша картина больше картины E. Sturm'а и существенно проигрывает в объеме. Я там даже распятие не углядела, когда отмывала от вековой черноты тряпочкой.
|
Артазов (Артазян) Лазарь Васильевич
Родился в 1857. Учился в Париже в 1880. Жил и работал в г. Тифлис, Грузия (некоторое время в Санкт-Петербурге и Армении). Участвовал в выставках с 1888. Умер в 1924. Три работы хранятся в картинной галерее Армении |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |