Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Старая картина, помогите оценить (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=377931)

Vladimir_N 09.03.2018 13:27

Старая картина, помогите оценить

Вложений: 10
Доброго времени.
Уважаемые, прошу вашей помощи в определении ценности картин, насколько интересны эти работы, рыночная стоимость, кто автор даже и не спрашиваю, ваше мнение?
Размер первой картины с рамой 46х62 без 33х48 (Картина под стеклом, есть отражение)
Вторая, с рамой 45х37 без 33х25
Заранее спасибо!

cos 09.03.2018 18:27

Картины не из Калининградской обл.? Какая у них история?

Vladimir_N 09.03.2018 20:15

Мне неизвестно откуда они, говорили что они были в какой то усадьбе а где и в какой неизвестно.
Они вам показались знакомыми?

cos 09.03.2018 20:40

Монограма на первой картине похожа на подпись художника, который до войны жил и учился в г. Kёнигсберг, но манера живописи вызывает сомнения... Если картины найдены в "какой то усадьбе", то, наверное, можно узнать, где приблизительно находилась эта усадьба?
Здесь бы очень подошло: "Дед с войны привез..." :)

Алексан Давидов 09.03.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 4126861)
Монограма на первой картине похожа на подпись художника, который до войны жил и учился в г. Kёнигсберг, но манера живописи вызывает сомнения... Если картины найдены в "какой то усадьбе", то, наверное, можно узнать, где приблизительно находилась эта усадьба?

Не называемый Вами художник, не создавал эскизы для росписи ?
Я это к тому, что работы немного странные, на мой взгляд; скорее не пейзажи самостоятельные, а эскизы к каким-то росписям.

Дилетант 09.03.2018 22:23

Осталось выяснить, в какой именно усадьбе была установлена ещё одна рауховская Ника.:)
Относительно росписей - несогласна категориццки.

Vladimir_N 10.03.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 4126861)

Сегодня удалось выяснить у предыдущих хозяев, с начало в какой то усадьбе потом в купеческом доме в Москве, во время революции в 1918 году покинули Москву и до 2017 года находились в одной семье далее у меня и на форуме у вас). Какую фамилию художника из Kёнигсберг вы имели ввиду??

Кирилл Сызранский 10.03.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4126901)
Осталось выяснить, в какой именно усадьбе была установлена ещё одна рауховская Ника.:)

Похоже, владелец поместья участвовал в некой кампании и в честь неё установил в своём имении на берегу Клязьмы, Оки, Цны, Жиздры (нужное подчеркнуть) скульптуру Виктории.

Vladimir_N 12.03.2018 10:39

Товарищи! Есть какое нибудь мнение по цене?? 100-200$?

kron 12.03.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir_N (Сообщение 4128211)
Товарищи! Есть какое нибудь мнение по цене?? 100-200$?

Ближе к 50-100. И без оформления трудно будет их сбыть... А здесь вообще вряд ли купят. Попробуйте через инет, разместите на разных сайтах...
В последние полгода с продажами стало заметно жиже... Я - про своё мелководье.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.