![]() |
|
Третьяковка воздержится от рискованных экспонатов
На выставках Государственной Третьяковской галереи не будет произведений, которые могут оскорбить чувства верующих. О такой форме самоцензуры в интервью "Итогам" рассказала новый директор музея Ирина Лебедева. "Когда после всех скандалов, сопровождавших выставку поп-арта, мы готовили экспозицию соц-арта, я поставила несколько условий. На ней не должны были быть произведения, которые оскорбляют чувства верующих, нарушают нормы общественной морали, носят экстремистский характер. В конце концов, музей вправе решать по-своему", - пояснила она.
Читать дальше...
|
Цитата:
и муссировать без конца тему о том, что сказал безграмотный и хамоватый слесарь - не есть хороший тон цитировать тех уместно кто разбирался в искусстве на профессиональном уровне |
Вложений: 1
Цитата:
А уж искусствоведы, которые "разбирались в искусстве на профессиональном уровне" в то время каждую статью начинали с цитат Н. С. Хрущева. |
Вложений: 1
Цитата:
А слабо наоборот - славные страницы истории вспоминать, хороших, толковых, грамотных людей? нет же, блин, из любого положения пнуть норовят |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы слова первого лица государства "помойкой" называете, а его самого-"хамоватым и безграмотным слесарем"-это уважение к нашей истории? Добавлено через 8 минут Цитата:
Будет любопытно. |
Цитата:
Печально,что Ирина Лебедева возглавила национальную художественную галерею России. Вам,как я понимаю,нравиться всё то что происходит в данный момент в Третьякове,мне нет,вот об этом я и написал.. |
Не путаем идеологию и гражданско-административный кодекс.
Я согласен с Лебедевой. И не согласен с Хрущёвым.
И они имели в виду совсем разное - Хрущёв упирал на идеологию и чуждые для социализма методы и стили изобразительного искусства. Не надо путать "мух и котлеты". Лебедева ничего не говорит о стилях, направлениях и методах живописи. Лебедева говорит о том, о чём говорит законодательство РФ : разжигание межнациональной и религиозной розни, хулиганство, оскорбления. Если вы напишете в центре Москвы на стене дома крупно несколько нехороших и всем известных слов , то вас накажут за хулиганство. Если вы скажете человеку прилюдно гадости, то можете попасть на 15 суток в камеру. Но почему хам, называющий себя художником, хочет, чтобы его мат видели и слышали все? Часто, кроме эпатажа , эти полотна не имеют никакой худож. ценности. Вы видели недавнюю выстаку в ЦДХ? Плакаты с матом. Херсты недоделанные... Думаю, что в любом европейском городе попытка написать вседоступный мат на улице закончится приводом в полицию, поэтому не надо говорить, что это чисто наша проблема. Закон дожен быть един для всех. И для простого гражданина, и для чиновника , и для художника. К сожалению, мы часто не выполняем нормы собственного законодательства - потому и ругаем своё государство. Законы вполне неплохи надо только ими пользоваться. Критикам сразу возражу - почему Вы считаете нормальным соблюдение определённых правил на форуме ( отсутствие мата и хамства) , но защищаете право Хама ругаться прилюдно и в письменном виде? Если я веду в Третьяковку (ИЛИ В ДРУГОЙ МУЗЕЙ, ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ) ребёнка, я не хочу видеть мат на стенах. А у меня есть права? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |
|