![]() |
Старинная картина, атрибуция, оценка
Вложений: 5
Доброго времени суток уважаемые форумчане! помогите пожалуйста определить автора и цену данной картины. размер без рамы 146-97 см.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Аналогичная по композиции картина находилась в небезызвестном собрании подмосковной усадьбы Трубецких (в советское время - санатория АН СССР, ныне - РАН) "Узкое". Впоследствии я встречала копии этой работы, подписанные самыми разными фамилиями - от Беллоли до Неффа...:)
|
Us-tin, благодаря Вам я всё чаще вспоминаю бессмертный мультфильм "Вовка в тридевятом царстве". Точнее - те его фрагменты, где действуют "ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА". :):):)
Кстати. Вспомнила, где я видела эту картинку с подписью Неффа: ни много ни мало - в зале Севастопольского художественного музея! И даже имела беседу с одним из научных сотрудников. Моя попытка сослаться на собрание Трубецких успеха не имела: как значилась у них эта двухметровая картинища работой Неффа - так и значится. (Кому ж охота менять Неффа на малоизвестного Риделя...) |
Все примерно понятно, всех Благодарю!
|
Цитата:
|
Помню, на форуме в былые времена не раз эту картину разбирали и довольно подробно, как вспоминается - выясняли кто у кого позаимствовал, кто был первым автором и т. д.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |