Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Старинная картина, атрибуция, оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=375311)

GUK 15.02.2018 07:32

Старинная картина, атрибуция, оценка

Вложений: 5
Доброго времени суток уважаемые форумчане! помогите пожалуйста определить автора и цену данной картины. размер без рамы 146-97 см.

Us-tin 15.02.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от GUK (Сообщение 4113541)
... определить автора...

Ридель, Беллоли, Нефф... :)

Дилетант 15.02.2018 08:26

Вложений: 1
Аналогичная по композиции картина находилась в небезызвестном собрании подмосковной усадьбы Трубецких (в советское время - санатория АН СССР, ныне - РАН) "Узкое". Впоследствии я встречала копии этой работы, подписанные самыми разными фамилиями - от Беллоли до Неффа...:)

Дилетант 15.02.2018 08:57

Us-tin, благодаря Вам я всё чаще вспоминаю бессмертный мультфильм "Вовка в тридевятом царстве". Точнее - те его фрагменты, где действуют "ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА". :):):)

Кстати. Вспомнила, где я видела эту картинку с подписью Неффа: ни много ни мало - в зале Севастопольского художественного музея! И даже имела беседу с одним из научных сотрудников. Моя попытка сослаться на собрание Трубецких успеха не имела: как значилась у них эта двухметровая картинища работой Неффа - так и значится. (Кому ж охота менять Неффа на малоизвестного Риделя...)

GUK 15.02.2018 11:42

Все примерно понятно, всех Благодарю!

Us-tin 15.02.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4113611)
Us-tin, благодаря Вам я всё чаще вспоминаю бессмертный мультфильм "Вовка в тридевятом царстве". Точнее - те его фрагменты, где действуют "ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА". :):):)

Кстати. Вспомнила, где я видела эту картинку с подписью Неффа: ни много ни мало - в зале Севастопольского художественного музея! И даже имела беседу с одним из научных сотрудников. Моя попытка сослаться на собрание Трубецких успеха не имела: как значилась у них эта двухметровая картинища работой Неффа - так и значится. (Кому ж охота менять Неффа на малоизвестного Риделя...)

По роду службы часто бывал в "Узком". Сиживал в гостиной, наслаждался оригиналом. Видел и много копий этой работы. Вот, например: недавно посетил я тамбовский музей. Там тоже есть эта картина. Картина "неизвестного французского художника XIX века".

Кирилл Сызранский 15.02.2018 20:54

Помню, на форуме в былые времена не раз эту картину разбирали и довольно подробно, как вспоминается - выясняли кто у кого позаимствовал, кто был первым автором и т. д.

Us-tin 28.03.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4113611)

Кстати. На днях был в Севастополе. Посетил музей. Видел эту картинку. Она значится как Нефф со знаком вопроса (?). Беседовал с замдиректора (очень милая женщина). Прекрасно понимает, что не Нефф, знает работу Риделя, видела её в "Узком", осведомлена об ужасающем количестве (а иногда и качестве) копий. Но табличку с атрибуцией "Нефф (?)", тем не менее, не меняет. Оно и понятно: посетителей привлекают "громкие" фамилии...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.