![]() |
Старинные гравюры, атрибуция, оценка
Вложений: 5
Доброго дня уважаемые форумчане! помогите определить и оценить данные гравюры.
|
Цитата:
Рамочки мещанские тронули. :) |
Цитата:
Кстати: вторая "рамочка" - не то, чтоб уж совсем мещанская. Вполне себе аутентичное оформление. Ну, в 80-е годы на Арбате такое паспарту, ясное дело, забраковали бы. Осмеяли. А оформителя - вусмерть застыдили и отказали от дома. Но в XIX веке люди были проще, такого изысканного скусу не имели; жили себе по всяким Торопцам да Бряхимовам, оформляли свои картинки буквально как Бог на душу положит. Что с них спросишь, с мелкопоместных...) Кстати: во многих маленьких и небогатых провинциальных музеях гравюрки и усадебные акварельки по сю пору в таком оформлении висят.:) |
В 80-е, на Арбате, люди были другие - да-с. У них лица даже фосфором светились - от высоких идей!
|
Истинно, истинно! Светились.
Идёшь, бывало, ночью от Смоленской в Староконюшенный, а они в кажной подворотне сидят себе тихохонько, светятся. Светятся и пахнут. Так-то существа вполне себе безобидные были, в темноте от человека не отличишь. Только светились и пахли... серой... |
Учитель мой тогда - не пах!
Впоследствии его сгубили баксы и высокое искусство. |
Вложений: 1
А работа вполне симпатичная...
|
Вложений: 3
я извиняюсь,а подпись автора гравюры имеет значение? на первой в низу под изображением надпись Engravend by Rochard, что это? на второй пока не разобрался,видимо имя и фамилия девочки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Выгравированный портрет леди Элизабет Левезон Гауэр, около 1835 года. Выгравирован Х.Т. Рёлом из оригинала Дж. Бостока. Ваша гравюра ценности особой не представляет, я же писал. Потому-как обрезана - без полей, и судя по фото в плохом состоянии, так как длительное время провисела на стене. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |