Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Старинные гравюры, атрибуция, оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=374061)

GUK 03.02.2018 10:24

Старинные гравюры, атрибуция, оценка

Вложений: 5
Доброго дня уважаемые форумчане! помогите определить и оценить данные гравюры.

Борис Кон 03.02.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от GUK (Сообщение 4106971)
Доброго дня уважаемые форумчане! помогите определить и оценить данные гравюры.

Стоимость данных "гравюр" стремительно приближается к нулю.
Рамочки мещанские тронули. :)

Дилетант 03.02.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 4107041)
Рамочки мещанские тронули. :)

Вот что значит - хороший учитель! :D
Кстати: вторая "рамочка" - не то, чтоб уж совсем мещанская. Вполне себе аутентичное оформление.
Ну, в 80-е годы на Арбате такое паспарту, ясное дело, забраковали бы. Осмеяли. А оформителя - вусмерть застыдили и отказали от дома.
Но в XIX веке люди были проще, такого изысканного скусу не имели; жили себе по всяким Торопцам да Бряхимовам, оформляли свои картинки буквально как Бог на душу положит. Что с них спросишь, с мелкопоместных...)
Кстати: во многих маленьких и небогатых провинциальных музеях гравюрки и усадебные акварельки по сю пору в таком оформлении висят.:)

Борис Кон 03.02.2018 20:31

В 80-е, на Арбате, люди были другие - да-с. У них лица даже фосфором светились - от высоких идей!

Дилетант 03.02.2018 20:56

Истинно, истинно! Светились.
Идёшь, бывало, ночью от Смоленской в Староконюшенный, а они в кажной подворотне сидят себе тихохонько, светятся. Светятся и пахнут.
Так-то существа вполне себе безобидные были, в темноте от человека не отличишь. Только светились и пахли... серой...

Борис Кон 03.02.2018 21:27

Учитель мой тогда - не пах!
Впоследствии его сгубили баксы и высокое искусство.

Us-tin 03.02.2018 22:37

Вложений: 1
А работа вполне симпатичная...

GUK 04.02.2018 07:21

Вложений: 3
я извиняюсь,а подпись автора гравюры имеет значение? на первой в низу под изображением надпись Engravend by Rochard, что это? на второй пока не разобрался,видимо имя и фамилия девочки?

Us-tin 04.02.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от GUK (Сообщение 4107491)
...имя и фамилия девочки...

The Lady Elizabeth Leveson Gower

Борис Кон 04.02.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от GUK (Сообщение 4107491)
я извиняюсь,а подпись автора гравюры имеет значение? на первой в низу под изображением надпись Engravend by Rochard, что это? на второй пока не разобрался,видимо имя и фамилия девочки?

Это не подпись. Это выгравированное название, и "адрес" автора и исполнителя гравюры.
Выгравированный портрет леди Элизабет Левезон Гауэр, около 1835 года. Выгравирован Х.Т. Рёлом из оригинала Дж. Бостока.
Ваша гравюра ценности особой не представляет, я же писал. Потому-как обрезана - без полей, и судя по фото в плохом состоянии, так как длительное время провисела на стене.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.