Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А.К.Саврасов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37385)

Фёдор 31.07.2009 11:36

А.К.Саврасов

Вложений: 5
Помогите определится с ценой картины. Здесь в Риге, в гос. худ. музее 3 спеца дали устное заключение, что это действительно Саврвсов. Ко мне уже приходили потенциальные покупатели, частные лица и один банк. Все они приходили со своими вариантами цен, а вернее с распечатками результатов торгов различных аукционных домов по работам Саврасова, приблизительно такого же уровня как моя картина. Но дело в том что в этих распечатках, цены за разные произведения А.Саврасова разнятся в десятки тысяч у.е. Соответственно мне, человеку далёкому от этой темы трудно понять сколько всё таки она может стоить. По этому прошу вашей помощи и выкладываю фото на ваш суд.

SergeiSK 31.07.2009 11:44

Странная картина...
Что-то нехарактерно для Саврасова. Он обычно всё детально прорисовывал. Всё равно, чтобы Вам её продать будет нужна серьёзная экспертиза. Устным заключениям никто не верит. И если экспертиза подтвердит авторство, то тогда можно говорить о цене и привязываться к аукционным ценам. Сейчас же это просто холст с подписью "А.Саврасов".

Фёдор 31.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 505555)
Странная картина...

почему странная ??

Кирилл Сызранский 31.07.2009 11:49

Фёдор, Вы же в Латвии, можете вывести на любой скандинавский, например, аукцион.
Возможно, там датут больше, чем на месте, а может и нет...
Пошлите туда качественные фотографии и описание.

Тютчев 31.07.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 505535)
Помогите определится с ценой картины. Здесь в Риге, в гос. худ. музее 3 спеца дали устное заключение, что это действительно Саврвсов.

Извините, а почему устное? Просто любопытно.

Фёдор 31.07.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 505595)
Извините, а почему устное? Просто любопытно.

Я сам до конца так и не понял, мне этих людей от искусства вообще трудно понять, :D раньше когда был СССР, они это делали, сейчас не делают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 505585)
Фёдор, Вы же в Латвии, можете вывести на любой скандинавский, например, аукцион.
Возможно, там датут больше, чем на месте, а может и нет...
Пошлите туда качественные фотографии и описание.

спасибо, попробую.

Кирилл Сызранский 31.07.2009 11:57

Фёдор, а вообще в Латвии можно получить экспертное заключение? На коммерческой основе, т. е. за деньги?
Есть такая услуга?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 505625)
спасибо, попробую.

А что там пробовать?
Вам сказали-"Саврасов", Вы в этом, я так понял, уверены.
Так зачем же торопится?
Вам надо получит по-максимуму, "выжать" всё.

Фёдор 31.07.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 505665)
Фёдор, а вообще в Латвии можно получить экспертное заключение? На коммерческой основе, т. е. за деньги?
Есть такая услуга?

Нет, как мне сказали, они вообще не делают официальных экспертиз, ни за деньги, ни за так. Касается ли это только русской живописи ??? я не знаю...

Buscador 31.07.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 505575)
почему странная ??

Можно сказать о многом (даже по фотографии), но посмотрите на масштабность: сравните людей на мосту и повозки и первый дом. (Кирилл! Не набрасывайтесь сразу...:rolleyes:)

Кирилл Сызранский 31.07.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 505865)
Кирилл! Не набрасывайтесь сразу...

Я саму картинку и рассматривать не буду, всё равно по монитору ничего толком и не увидишь.
Владелец хочет продать, кому не нравится "масштабность" или "люди на мосту и повозки и первый дом", тот и рассматривать вариант приобретения не станет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.