Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина 1890 года, подпись Ярошенко, атрибуция и оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=373271)

GUK 26.01.2018 18:44

Картина 1890 года, подпись Ярошенко, атрибуция и оценка

Вложений: 5
Всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста подлинная эта картина или нет и примерную ее стоимость размер 24-17 см.

Металлист 26.01.2018 23:21

Картина, конечно, подлинная: холст, картон, краски - все настоящее.
Что касаемо автора, то подпись имеет некое сходство с автографом передвижника Н.А.Ярошенко (1846-1898 гг), не более.
Он ли автор эскиза - не известно :cool:

GUK 27.01.2018 05:15

он Родимый, уже подтвердили из Кисловодска из Музея Ярошенко.

ANATOLY 27.01.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от GUK (Сообщение 4101911)

А можно показать это подтверждение?

Дилетант 27.01.2018 13:33

Уверена, что такого подтверждения НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ.
И нынешний директор музея - Н.Б.Шумайлова, и лучший специалист по творчеству Н.А.Я. - Нина Сергеевна Бескровная (также продолжающая работать в "Белой вилле") имеют достойное профессиональное образование и, в отличии от GUK'а, великолепно знакомы с живописной манерой мастера. Так что советую прекратить распространять клевету. Иначе я вынуждена буду дать ссылку на эту тему лично Наталье Борисовне. И боюсь, что в этом случае Вам придётся извиняться за наглое враньё.
Попробуйте разубедить меня и мне подобных.
Металлист, а Вам я советую пореже высказываться о том, в чём Вы ни уха, ни рыла не смыслите. Да ещё и столь безапелляционно.
Иначе останетесь с GUK'ом вдвоём. И будете друг другу советы давать

uriart 27.01.2018 14:11

Полная мазня,к творчеству Ярошенко не имеет никакого отношения.

U_Z 27.01.2018 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Картина 1890 г.подпись Ярошенко атрибуция и оценка

Цитата:

Сообщение от Металлист (Сообщение 4101861)
Картина, конечно, подлинная: холст, картон, краски - все настоящее.
Что касаемо автора, то подпись имеет некое сходство с автографом передвижника Н.А.Ярошенко (1846-1898 гг), не более.
Он ли автор эскиза - не известно :cool:

Цитата:

:D Занятный факт. "Картон", использованный для основы картинки - обложка книги Грабарь И. В.А. Серов. Москва. Издание Н. Кнебель. 1913 г.

Этот факт описан в экспертизе?:shy: Болдами выделил важные цифры и буквы;).

Передвижник Н.А.Ярошенко (1846-1898 гг) "испортил" обложку хорошей книги 1913 года;).

artman 27.01.2018 18:57

Выходит Guk мошенник и фуфлогон!:D

GUK 27.01.2018 20:57

сам ты мошенник,

GUK 27.01.2018 21:15

вот моя переписка с музеем. а на сто процентов я не утверждал вам,скорее эмоции радости, что частично подтвердили,хочу туда ее передать.
-- Уважаемый Андрей Николаевич! По изображению работы сложно точно утверждать о принадлежности её кисти Н.А. Ярошенко. Что вызывает сомнение - подпись. В нашей коллекции нет работ с аналогичной подписью. Однако, более точно Вам могут ответить только при проведении профессиональной экспертизы. С уважением, зав. научным отделом Боровик Анна Михайловна.
С уважением,
ГБУК СК "Музей-усадьба художника Н.А. Ярошенко".
Конт. тел. 8 (87937) 3-32-82.
www.museumyaroshenko.ru

Уважаемый Андрей Николаевич!
Благодарю, что обратились к нам. Подобные находки всегда интересны. По ряду признаков работа похожа на Ярошенко, но без соответствующих экспертиз, по фото, установить авторство невозможно.
Будем рады личной встрече!
С уважением, директор Наталья Борисовна

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.