Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Реставрация (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Реставрация масляной живописи 19 века (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37205)

NATA NOVA 30.07.2009 00:51

Реставрация масляной живописи 19 века

Дорогие друзья,
Посколько не наша соответствующей темы пишу здесь.
При перевозке был повреждён детский портрет (блузка) прорван холст и осыпалась краска вокруг прорыва. Работы живописной там всего -ничего (да долго ли, умеючи). А разрыв красиво(незаметно) починить-надо повозиться. Разрый "г"-образной формы, на одежде.(3+2см) Просят приехать реставрировать. Сколько спросить по минимуму?(Хоть примерно)
Кто знает?
Спасибо.

Кирилл Сызранский 30.07.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 501185)
Разрый "г"-образной формы, на одежде.(3+2см)

Разрыв штопать будете или заплатку клееть?

NATA NOVA 30.07.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 501235)
Разрыв штопать будете или заплатку клееть?

Сначала думаю, "швы наложить" (как в хирургии), каждый шовчик с обратной стороны завязать (морскимм узелком?) тончайшей леской. полотно тонкое, красочный слой вокрук разрыва 0.5-1см осыпался.
(жаль, что сейчас не могу проллюстрировать -приеду на место-выложу)
Картинка милая (это диптих-мальчик и девочка-правда. мальчик выглядит как девочка) но особой ценности ни исторической ни художественной не представляет (имхо) и досталась "по случаю" с другими старинными вещами.
Но здесь такие замечательные (знающие и щедрые) товарищи*, что позже помогут с атрибуцией (я надеюсь).
Затем, после наложения швов, думаю аккуратно продублировать(просто чтоб обратная сторона выглядела нетронутой) по мере надобности волокнами, взятыми с края холста.
Я думаю. что "невооружённым глазом "даже не будет заметно (леска то бесцветная) .. может думаю неправильно(просто руководствуюсь здравым смыслом и жизненным опытом-не Боги горшки обжигают)
Спасибо, Кирилл!

31.07.2009 09:46

Заделка прорывов полотна картин

Полезные советы » Реставрация масляной живописи » Заделка прорывов полотна картин » http://www.art-spb.ru/artspb257.html

NATA NOVA 31.07.2009 10:02

Спасибо, Вячеслав, за бесценную информацию! (чтоб я без неё делала?)

Евгений 01.08.2009 14:58

Цитата:

Сколько спросить по минимуму?(

30-50 у.е.(1000-1500 руб).Учитывая Вашу квалификацию (как реставратора) не более 300-500 рублей.

Кирилл Сызранский 01.08.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 501385)
Я думаю. что "невооружённым глазом "даже не будет заметно

Если с оборота не будет виден порыв, а с лица попадёте в цвет/тон (который со временем меняется)-100 баксов.
Дешевле-не поймут заказчики. :)

NATA NOVA 01.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 508285)
не более 300-500 рублей.

Дорогой Евгений,
Это даже такой тупой козе (как я) понятно, Что это не минимум _ ЭТО МИНУС! (это даже меньше, чем "дорожные") (цены какие то "аптечные" -наверное, Лемпицку трудно забыть...Простить, вернее)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 508335)
Если с оборота не будет виден порыв, а с лица попадёте в цвет/тон (который со временем меняется)-100 баксов.
Дешевле-не поймут заказчики.

Вот про изменение цвета/тона оч. ценное замечание.. Тогда можт просто блузки подмахнуть (обе) т.е. по светам пройтись слегка? (Не Рембрандт и не Лео, чё там чикаться, а через год посмотрим..) Интересно всёж...
Сердечное спасибо, это даж в голову не пришло...(про изменение цвета- у меня масло пока никогда цвет не меняло...)

Евгений 01.08.2009 16:21

Цитата:

Сколько спросить по минимуму?(Хоть примерно)

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 508605)
Это даже такой тупой козе (как я) понятно,

А зачем вопросы задавать ,если понятно??

Кирилл Сызранский 01.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 508605)
Сердечное спасибо, это даж в голову не пришло...(про изменение цвета- у меня масло пока никогда цвет не меняло...)

В цвет/тон трудно попасть.
Да, есть такая хитрость-тем же замесом красочным чуть пройтись в округе от порыва.
Но есть одно "но"-лак авторский. По лаку придётся, а какой он там? Если матовый-пойдёт, а если там глянцевый и всё блестит как леденец?
Ещё раз крыть?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.