![]() |
Маленькая акварель
Вложений: 2
Присмотрел, вот такую работу,хочу приобрести.
Очень мне нравится. цена небольшая. Подписи не видно совсем. Что скажете господа? |
Цитата:
|
Вложений: 4
vadim, интересно-интересно:)
Давно у меня лежат 2 акварельки..все никак руки не доходят выяснить кто автор. А тут Вы свою показали. Мои из этой же серии. А в каком городе Вам ее предлагают? |
На Ваших акварелях, vyadem, слово Kolomyja (там не "t", а "l" с поперечной палочкой - есть такая буква в польском языке) означает название города Коломыя, где, наверное, и были написаны эти акварели. Коломыя - город на реке Прут, до войны принадлежал Польше, а сейчас находится в Ивано-Франковской области Украины. Процент еврейского населения до войны был там очень высок. А подпись, вернее, монограмма - "L.Q." - увы, мне неизвестна. А что написано у vadim - не разобрать, мелко, нужно крупное фото.
|
Цитата:
Может потому,что я еврей или может потому, что она 1935 года (год рождения папы) Буду брать. |
Цитата:
|
vadim, я ее видела на интернет-аукционе. мне она тоже понравилась. а облезлая рама ей, по-моему, только шарм добавляет
|
Цитата:
|
Amateur, Спасибо...
Про Коломыю я догадывался:)...а вот монограмма мне тоже неизвестна. Смотрел книгу еврейские художники (точное название не помню), но и там ничего не нашел. Добавлено через 1 минуту Allena, тоже интересен этот вопрос. Может все-таки Z.Q.? |
Акварели!
Вложений: 1
Написал в институт иудаики, в Киеве. Перезвонил.Обещали посмотреть, что они про это знают.
Выцарапал еще одну акварель. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |