![]() |
|
Помогите - посоветуйте
Вложений: 4
Помогите - посоветуйте.
Тут, в Гамбурге один знакомый антиквар - галерист показал картину и спросил совета. А тема не моя, - Азия. :) История картины обычная, ему она досталась в рулоне вместе с семейным скарбом, семья корням с СССР/Азия. Натянута на новый и временный подрамник. Возникли следующие вопросы: Кто автор? Из ответа на первый вопрос, второй вопрос - есть ли смысл реставрировать? На заднем плане виден город. Как считаете, это вымышленный город или можно назвать место сюжета? Заранее благодарен. |
Цитата:
Смысл есть и реставрировать и атрибутировать. Это обязательно, т.к. я видел по крайней мере три его поддельных работы. Если на 100% предположить, что это он,то картиной можно серьёзно заняться. |
sergejnowo, Автор хороший,известный.Она с краю обрезанная или фото такое?
Добавлено через 1 минуту SergeiSK, Мы с тобой об одном думаем.. |
Я прочитал ка И. Ужинский..Хоть теперь буду знать кто такой Ужинский:shy:
в 41 году в те края, а именно в Самарканд, много худ. учебных заведений было эвакуировано вместе со студентами и преподавателями.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды sergejnowo, а какого размера эта картинка? |
vyadem, Ужинский И.В. жил в Узбекистане с 1925 года.Известный график..Родился в Киеве,учился в Одесском худ.училище
|
Кирилл Сызранский, не правильно может выразился...хотел сказать, что на картине возможно Самарканд, так как туда в годы войны эвакуировали много худ заведений..
Добавлено через 1 минуту Евгений, спасибо за инфу. Пытаюсь о нем в интернете найти, совсем мало информации.. Добавлено через 5 минут Евгений, Родился в Киеве...учился в Одессе...тогда мне вообще стыдно его не знать:confused: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Мой товарищ собрал около 15 работ Ужинского. В основном авангард.
Игорь Ужинский. Композиция на тему шахмат. 1925 г. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |
|