![]() |
Картина старинная подписная. Помогите атрибутировать и оценить.
Вложений: 4
Помогите, пожалуйста, определить автора, период и стоимость.
Спасибо! Холст, масло. Размер 51,5 х 28,5 см (с рамой), 45,2 х 22 см (без рамы). |
Цитата:
|
Artoil-A, благодарю за информацию!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это восхитительно! |
До этого времени картины членов союза художников продавались в художественных салонах союза художников. Также антикварные картины продавались в комиссионках.
В 80-е годы появились частные салоны. Вот там и продавались подобные картины. По уровню техники живописи они были несколько ниже картин членов союза художников, но писались художниками - профессионалами. Кроме этого эти картины начинали тиражировать артели художников. У них были свои точки реализации. У меня сохранились от того времени списки галерей и частных салонов с их координатами. Ничего восхитительного нет - просто бухгалтерия времен перестройки. По московскому списку я посещал многие галереи и салоны чтобы ознакомиться с живописью и продажами. |
В большинстве случаев, "самодельщина", пользовавшаяся некоторым попустительством, продавала свои изделия возле нескольких ХудСалонов (в Москве) выставляя их на улице, вдоль витрин. И в первую очередь, именно они ринулись в первые частные салоны. А для придания некоторой лигитимности данных творений, их нарекли "салонными". Организаторы данных заведений, не будучи слишком искушенными в данном бизнесе, с удовольствием принимали это, чем картины членов СХ, правда многие, хоть и потеряли источники заработка, но не спешили уж так туда. Да и народу, покупателям, в лице "малиновых пиджаков", это было намного ближе к пониманию прекрасного.
|
Вложений: 1
У меня такое ощущение, что без графа Муравьева здесь не обошлось... :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |