![]() |
Помогите определить технику картины и автора.
Вложений: 3
Размер 34.0х24.6. дата и инициалы читаются четко.1823г.
|
Цитата:
Технологии положенные в графическую часть допускают тиражирование за счет совершенных абрисов, в сочетании с упрощенным (или пожухшим) колоритом. Эти боевые сцены были модны на художественном рынке в конце 18 века и начале-середине 19 века. |
В отличии от абсолютно бесстрашного :D предыдущего оратора, я всегда опасалась ляпнуть что-нибудь несуразное. И сейчас опасаюсь. Тем не менее, озвучу мысль, возникшую (уверена) не только в моей бедовой головушке.
Стилистически - явное сходство с композициями А.О.Орловского. По уровню исполнения - значительно слабее. Что из этого вытекает? Возможно, представленная работа - копия. Не исключено, что с одной из работ Орловского. Я бы постучалась тихонечко в окошко к Тихой Сапе. Что касается техники: по плохим (как, впрочем, и по хорошим) фотографиям точный вердикт вынести невозможно. Но похоже, что мы имеем дело всё-таки с оригинальной графикой. Полную ясность внесёт herr Carl Zeiss... |
Вложений: 1
Цитата:
основные анатомические элементы лошадей буквально по учебнику пластической анатомии. Что также говорит о высоком уровне квалификации. Резюмируя. Я, думаю, композиция представляет рыночный продукт того времени. А похожесть на ... и объясняет рыночный характер. Арт-рынок построен на тиражировании удачных образцов. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением . Александр . |
Barsuk,
Вам, право, не стоило бы вступать в нелепые споры с профессионалами. (В противном случае в следующий раз Вам придётся довольствоваться консультациями "знатоков" типа Artoil'a). Речь в моём посте шла вовсе не о КАМЕРЕ, а о хорошо знакомом всем мало-мальски смыслящим в экспертизе МИКРОСКОПЕ Stemi 2000 производства означенной фирмы... Относительно Ваших фото: если они, как Вы пишете, "абсолютно соответствуют оригиналу", то место этому оригиналу... Впрочем, не продолжаю - оригинал не виноват, что попал в руки именно к Вам. |
Цитата:
С уважением . Александр . |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |