Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукционный дом «ЛЕН-СОВЕТ» аукцион № 31 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=365641)

Sevrov7 21.10.2017 20:50

Аукционный дом «ЛЕН-СОВЕТ» аукцион № 31

Вложений: 5
Формирование аукциона № 31, на котором будут представлены работы русских и советских художников, окончено. Аукцион будет проведён 29 октября 2017 года по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская Площадь, Гостиница «Астория» («Англетер»), зал «Анна Павлова».
Начало в 14:30.

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...83487463&_bu=1

Тимур Новиков
Мамышев-Монро
Бугаев Африка
Андрей Крисанов
Андрей Хлобыстин

Алексан Давидов 22.10.2017 14:36

Sevrov7, а почему произведение Домье, представлено, как результат труда Бугаева ?

Sevrov7 22.10.2017 15:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4052281)
Sevrov7, а почему произведение Домье, представлено, как результат труда Бугаева ?

Почему?)))

Алексан Давидов, а почему, например, "произведение" Фрэнка Робинсона и Эрл Дина, представлено, как результат труда Энди Уорхола? )

Алексан Давидов 22.10.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Sevrov7 (Сообщение 4052291)
Почему?)))

Алексан Давидов, а почему "произведение" Фрэнка Робинсона и Эрл Дина, представлено, как результат труда Энди Уорхола? )

Я не знаю ответа, спросил Вас) Но всё таки, Кока-Колу нельзя было назвать произведением искусства, до действий Уорхола. А вот благодаря ему, ситуация изменилась.

Здесь же, другая тема разыгрывается и я только сейчас заметил сетку, поверх картины Домье )

Sevrov7 22.10.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4052311)
Я не знаю ответа, спросил Вас) Но всё таки, Кока-Колу нельзя было назвать произведением искусства, до действий Уорхола. А вот благодаря ему, ситуация изменилась.

Здесь же, другая тема разыгрывается и я только сейчас заметил сетку, поверх картины Домье )

Также, кроме "сетки" на прачке имеются пейнтбольные кляксы.. Я, как и вы замысел художника не знаю.. встречу, обязательно спрошу.

Что касается кока-колы, у логотипа и знаменитой формы бутылки, есть авторы.

Михалыч 25.03.2018 17:05

Это был позорный аукцион. Я и до конца не досидел. Ужасное действо и ужасные результаты.

K-Maler 26.03.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 4135681)
Это был позорный аукцион. Я и до конца не досидел. Ужасное действо и ужасные результаты.

Не можете ли Вы прокомментировать подробнее? Все-таки интересно, как пытаются наши деятели освоить аукционное пространство и торговлю картинами.

Михалыч 26.03.2018 22:43

K-Maler, уже давненько это было, подстёрлось воспоминание.
Заявлено было место "Астория", я подозревал, что "Англетер", но пошел в указанную "Асторию". Там меня погоняли по второму этажу по залам, потом извинились и направили в "Англетер" таки.
Факты:
Отличное место для аукциона, не плохой или даже хороший - алкоголь. Но и это не спасло торги. Я уже не помню ради какой работы пришел сам, но до конца не досидел. Как только закончились торги по интересовавшему меня лоту - я удалился. Кофе-брэйк тоже был приличный, насыщен сластями. Жаль, что лично мне не пришлось ни выпить, ни закусить. Был за рулем, да к тому же вроде пост на дворе был.
В целом, подборка живописи была странная, не тематическая, без концепции. Народ - более чем странный. Как сказал один из участников форума увидев фото с аукциона: "Люди в свитерах? Понятно..."))) Более точно я бы не смог характеризовать собравшуюся публику, за исключением пары-тройки господ, которые явно имели отношение к устроительству данного мероприятия.
Не знаю пост-аукционных результатов продаж, а также - продалось ли что-нибудь после моего ухода, но по тому что я видел, я бы сказал - полный провал (если цель была продажа с аукциона и не преследовались другие цели).
П.С.: в зале где проходили торги на стенах были развешаны яркие, жизнерадостные работы Александры Овчинниковой. К аукциону это не имело отношения, но хоть это меня порадовало.
Как-то так.

тутмос 29.03.2018 02:25

auction len-sovet

kogda slishu pro len-sovet
vspominayu jurnal
MURZILKU

Михалыч 30.04.2018 01:19

Вложений: 4
Вот как это было:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.