Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дымковская игрушка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=3655)

Vladimir 13.08.2008 18:13

Дымковская игрушка

Вложений: 3
В молодости, году в 1997-м, довелось быть в городе Кирове, который является столицей Вятской области (такая вот эклектика, в городе сильны коммунисты, поэтому Киров в Вятку пока не переименовали). Среди ярких впечатлений -- фантастической красоты вятские леса и дымковская игрушка. За эти и другие эмоции огромное спасибо компаниям "Галактика" и "ВИТ-вятские информационные технологии" :) Дымково -- этого городок или деревенька под Вяткой-Кировом. Были прямо на производстве. Все чин-чинарем: сидят мастерицы, расписывают, сусальное золото на глиняные кокошники приклеивают. У каждой мастерицы -- именно сертификат подлинности (как акцизная марка, клеится на внутреннюю часть, видно на снимке). Купил самую красивую игрушку прямо с пылу с жару. И вот уже 10 лет любуюсь. Кто едет в те края -- рекомендую. Игрушку рассматриваю исключительно как удовольствие, но все-таки интересно, есть ли объединения людей, увлеченных этой темой? Бывают ли тематические аукционы? Ни разу не слышал, но все-таки?

Сергеич 15.08.2008 10:18

А жостовские подносы, а гжель, а палех? Не думаю, что народные промыслы будут цениться как-то особенно. У всех у них дела так себе.

Евгений 15.08.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Сергеич (Сообщение 37665)
палех?

Палех до 1950г,цениться очень дорого.

Сергеич 15.08.2008 10:35

Это уже антиквариат. Как и любая старая вещь. Я тут одно время кладоискательством с детьми собирался заняться, летом на даче.
Изучал местность, аренду металоискателя, искал старые карты с урочищами (кстати раньше не знал что обозначает это слово, думал глухой участок в лесу. А оказалось заброшенное поселение). Обнаружил существование целого мира кладоискателей и был удивлён ценами на старые бутылки, утюги и прочую "рухлядь".
Хотя со шкатулками согласен - это всё-таки маленькие картины.

Glasha 15.08.2008 11:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 36755)
Игрушку рассматриваю исключительно как удовольствие,

и это самое главное в данном случае, у меня тоже есть своя "Вятская игрушка", только гушью на бумаге Соловьевой Г.С., купила случайно на аукционе по смешной цене. Но не продам свою "курицу" даже 100-тикратно, потому что РАДУЕТ! :)
(это я собственно о сильной положительной энергетике в частности вятской игрушки)

SergeiSK 15.08.2008 11:49

Народные промыслы глаз и душу радуют.. Потому и народные :)
Вот и у меня есть Сергиево-Посадская тарелка возрастом более ста лет с сюжетом из "Боярского пира" Маковского. Очень она меня радует своими красками и сильным "а-ля рюссом" :)

Konstantin 15.08.2008 11:56

Хорошая. А как храните? На стенке висит? Если скажете что в буфете и ставите на стол по праздникам - упаду со стула.

SergeiSK 15.08.2008 12:06

Konstantin,
Я честно говоря иногда её по непрямому назначению использую :) Она деревянная и настенная. Так вот ставлю на неё рюмки с водкой и друзьям подношу :D

Konstantin 15.08.2008 12:10

Восторг.
Я люблю водку из морозилки, после бани (русской часа три с веником 100 градусов), а уж если на таком подносе - можно и помереть спокойно. Так как лучшие мгновенья уже были бы прожиты.

Евгений 15.08.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 38015)
ставлю на неё рюмки с водкой и друзьям подношу

Не обманывает..так и есть

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.