Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Андрей Ремнев (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=36525)

gans 22.07.2009 19:02

Андрей Ремнев

Вложений: 10
Андрей Ремнев родился в 1962 году в Яхроме(Московская область), «Из окна родительского дома я смотрел на ландшафт, который заставлял меня задумываться о картинах Брегеля: большие и маленькие речки и родники, каналы, леса, поля и деревушки, в сочетании с кораблям и поездами. Это являлось самым главным источником вдохновения для меня».

gans 22.07.2009 19:04

Вложений: 10
Ремнев окончил Московскую школу художеств и Суриковскую академию. Затем стажировался в Германии, работал во Франции, Швейцарии, на Кипре. В течение 8 лет изучал иконопись под руководством иконописца о. Вячеслава (Савиных) в Спасо-Андронниковском монастыре в г. Москве. Но свою художественную технику Ремнев строит на сочетании приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «Мира Искусства» и русского конструктивизма. Подобно художникам прошлого Ремнев использует натуральные пигменты, стертые вручную на яичном желтке.

Кирилл Сызранский 22.07.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 486815)
Но свою художественную технику Ремнев строит на сочетании приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «Мира Искусства» и русского конструктивизма.

Вот это я понимаю-экспортный вариант. :) Всё-всё в одном. :D
Интересно, а Водоноска действительно на картине без головы или это фотография такая? :shy:

gans 22.07.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 486845)
Интересн, а Водоноска действительно на картине без головы или это фотография такая? :shy:

Я так понял, что без головы. У неё надо платье рассматривать.:)

Кирилл Сызранский 22.07.2009 19:31

Ох, не даром славится русская красавица! (с)
Расматриваю эту "хохлому", этот сюр-пароходы с кокошниками и вспоминаю:
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". (с)

gans 22.07.2009 19:36

Кирилл Сызранский, потешаться-дело нехитрое, всегда кто-то найдётся.

Кирилл Сызранский 22.07.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 486915)
потешаться-дело нехитрое, всегда кто-то найдётся.

Но согласитесь-если смешно, то почему бы и не посмеятся. Там же ещё и "родительский дом, начало начал" и Брейгель... Всё смешалось в доме Облонских. (с)
Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 486795)
Из окна родительского дома я смотрел на ландшафт, который заставлял меня задумываться о картинах Брегеля

А слог-то какой-песня под гусли. :)

Добавлено через 3 минуты
gans, "потешаться"-да, дело не хитрое.
А что "хитрое"-то?
Ремнева похвалить? Ему наша похвала по фигу, он свою продукцию ни нам приготовил.
Он всё уже знает.
Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 486815)
Затем стажировался в Германии, работал во Франции, Швейцарии, на Кипре.

gans 22.07.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 486925)
Но согласитесь-если смешно, то почему бы и не посмеятся.

Я же о том и говорил, смеяться ни кому не запрещено.

Кирилл Сызранский 22.07.2009 19:54

Не-е-е, Вы не так сказали, "не запрещено", а вот как-
Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 486915)
потешаться-дело нехитрое

Несколько другой "коленкор", не находите? :D
А впрочем, я своё мнение уже высказал всяко-разыми цитатками...
Но могу сказать и своими словами, вернее одним словом-"КИТЧУХА".

gans 22.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 486975)
Несколько другой "коленкор", не находите?

Но у Вас тоже вначале было "Над вами потешаться будут", а потом "согласитесь-если смешно, то почему бы и не посмеяться".:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.