![]() |
Плохая картина. Очень плохое состояние. 1963 г. Без сожаления выбросить?
Вложений: 5
Добрый вечер!
Эту картину увидела у своих знакомых. Хотят выбросить. Размер: 53 х 45 см. Так понимаю, холст и масло. Известно, что картина с Хмельницкой области. Состояние очень плохое, можно сказать, ветхое. Из-за этого самого состояния трудно разглядеть, хороша ли была картина изначально, когда краски были свежие и яркие. Мне видится совсем примитивный, незамысловатый почерк мастера. А может, и не мастера вовсе. Без рамки она смотрится еще хуже. Вопрос: пожалуйста, подскажите, действительно ли эту картину можно выбросить без сожаления? И если можно, помогите расшифровать подпись. Или в этом нет необходимости? Заранее большое спасибо! С уважением, |
Вложений: 4
Добавляю еще фото.
|
Вложений: 1
Мастера не подсказали.
Нашла сама :) Это так неумело пытались копировать картину И. Шишкина «Осенний пейзаж. Парк в Павловске». Вообщем, вопрос закрыт. О копии. В печь её, как сказал бы профессор Преображенский )) С уважением, |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Это совсем другое дело! :) Спасибо, Artoil-A! Я в первом сообщении писала, что из-за плохого состояния картины трудно разглядеть, как выглядела работа (копия) изначально. Расшифровать бы подпись. Тогда легче было бы определиться, стОит ли ее реставрировать. |
Цитата:
|
Да, в реставрационных центрах стоимость реставрации дорога. Но если есть
рядом опытные художники, которые помогут сделать попытку самостоятельно сделать реставрацию. Если живопись не осыпается, то очистить картину, насытить слой живописи масляно-лаковой смесью технически нетрудно. А затем после сушки покрыть защитным лаком. По крайней мере картина прилично будет смотреться. Но этот процесс не гарантирует 100% успеха. |
Цитата:
А я подумала, вдруг копию делал тот, кто в дальнейшем стал известным художником? )) А когда художник известный, то его ранние, даже слабые, работы представляют интерес. Или нет? |
Цитата:
Но вот стОит ли овчинка выделки. Хозяйка картины говорит, что ее бабушка работала во Дворце культуры то ли заведующей, то ли главной плясуньей. Потом Дворец закрыли. Долгое время все, что там находилось, пылилось и отсыревало. Может быть, кто-то из художников Хмельницкой области (Украина) узнает подпись. |
Копия-она и в Африке копия,и к тому же неумелая.Овчинка выделки не стоит,мой Вам совет не тратить зря свое время и ресурсы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |