![]() |
Атрибуция картины
Вложений: 4
Прошу оценить картину. Может ли представленная картина, принадлежат кисти художника Сверчкова Николая Егоровича. Картон ,масло, размеры 47 х 65 см.
|
sverchkov
eto ne original
|
Цитата:
|
Мне кажется не мог профессор Академии художеств, получавший заказы и от императора и от Академии художеств, выписывая реалистическую работу, допустить столько неточностей и ошибок.
Я и про странную куцую сбрую лошади (ведь на охоте, а не на прогулке!), и про её ноги, про растительность на заднем плане картины справа, которая вся"вылезла "на передний план. Да и развевающийся хвост при степенном шаге лошади....:confused: ...в общем "не в коня холст" Отсутствие подписи тоже настораживает. Художник подписывал достаточно далеко от края холста, багет не мог скрыть буквы. А по цене: При удачном стечении обстоятельств руб за 25-40 эту не самую плохую "ремеслуху" продать можно. |
Работа симпатичная и что-то общее с другими работами Сверчкова есть. так что может быть, но еще не факт, что оригинал. смущает картон - даже здесь в архиве в основном холст и редко дерево или холст на дереве. оформление сзади похабное. табличка и оригинальная рама - но в конце концов и не такое подделывали. так что сами смотрите - что Вы знаете об истории картины, насколько правдоподобно ее происхождение - и на экспертизу. на оригиналы Сверчкова цены неплохие.
|
Надо просить Дилетанта, чтобы она взглянула на эту вещь.
Но что-то её давно не было видно на форуме... |
Цитата:
|
Посмотришь на морду этой лошади, или на некоторые пропорции тела её же, и не хочется думать о Сверчкове.
Совсем не хочется. Мой скромный вердикт - это не Сверчков, а фигня. |
Взглянула.
Конечно же, эта картина к творчеству Николая Егоровича Сверчкова ни малейшего отношения не имеет... |
Дилетант, Здравствуйте . Очень рад Вас снова видеть на форуме ! Без Вас скучно и не так интересно ! Не пропадайте .
С уважением . Александр . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |