![]() |
Кто знает художника Вячеслава Ивановича Морозова, 1937-го г. р., г. Набережные Челны?
Вложений: 10
Уважаемые форумчане!
Я вынужден был начать новую тему, так как имеющиеся у меня биографические данные художника Вячеслава Николаевича Морозова, как выяснилось, оказались совершенно неверными… Не по моей, правда, вине - „за что купил, за то продал“. То-то я смотрю, что мой первый постинг прочитало (на сей момент) почти 120 человек и никто на него не смог ответить… Всё правильно: оказывается, я искал некоего несуществующего художника Морозова Вячеслава Николаевича, г. Москва, 1940-го г. р. и, якобы, почившего в 2001 г. Нет такого! А есть вот кто (слава Богу, по сей день здравствующий): Данные отсюда — http://artru.info/ar/16455/ -------------------------------------------------- Морозов Вячеслав Иванович 1937 - художник Биография Живописец. Родился в 1937 году. 1959 год — окончил Рязанское художественное училище. Окончил Московское высшее художественно-промышленное (Строгановское) училище. 1989 год — член Союза художников СССР. Живет и работает в г. Набережные Челны. ------------------------------------------------------- И картины, миниатюры которых я поместил в приложении к моему первому постингу, думаю, что на самом деле его, а не его несуществующего однофамильца. Мало того, в Набережных Челны прошлой осенью была его выставка, вот сообщение о ней: —————————————————————————————— Персональная выставка Вячеслава Морозова из фондов Государственного музея изобразительных искусств РТ В большом зале картинной галереи работает выставка из фондов Государственного музея изобразительных искусств РТ члена Союза художников СССР Вячеслава Морозова. Художник родился в 1937 году. Окончил Рязанское художественное училище и Московское высшее художественно-промышленное (Строгановское) училище. Живет и работает в Набережных Челнах с 1977 года. Преподавал в Набережночелнинском училище искусств. В своем творчестве художник отдает предпочтение темам города Набережные Челны, натюрморта и портрета. Живописная манера характеризуется суровой стилистикой, интенсивным и глубоким колоритом, сложной палитрой. Творческая деятельность Вячеслава Морозова оказала сильное влияние на становление многих челнинских художников живописцев таких как: Александр Петров, Зуфар Фаттахов, Александр Черный и многие другие. Художник является участником городских, республиканских и всероссийских выставок. В экспозиции представлено 21 произведение, выставка продлится по 16 октября. Стоимость билетов: взрослые - 80 рублей; студенты, пенсионеры - 60 рублей; школьники - 50 рублей. Набережночелнинская картинная галерея - пр-т Мира 52/16 (3/01) со стороны пр.Хасана Туфана, вторник-воскресенье 10.00-18.00 (касса до 17.30) четверг - 11.00-19.00 (касса до 18.30) тел. для справок (8552)38-16-24 —————————————————————————————— Тем не менее у меня продолжает оставаться просьба о помощи к глубокоуважаемым форумчанам: - кто знает, где я мог бы найти дополнительные и более подробные сведения о этом художнике? (как и в моём первом постинге —> мне кажется, я уже „обгуглил“ всё на свете, но так ничего толком и не нашел) - где он ещё выставлялся и когда? - нигде не могу найти ссылки на другие его картины (помимо тех, что у меня есть), чтобы посмотреть на них онлайн… Может кому-то из Вас больше повезёт? - ГЛАВНОЕ —> какие и где у него были продажи? - любые другие сведения о В. И. Морозове, которыми, паче чаяния, кто-нибудь из форумчан обладает. Заранее искренне признателен за любую помощь! |
Цитата:
|
Большое Вам спасибо за ответ, Sevrov7!
Цитата:
Будьте так любезны, просветите меня-неуча, пожалуйста. Огромное спасибо! |
Цитата:
Работу над Рейтингом ведет Рейтинговый центр Профессионального союза художников России. Руководитель Рейтингового центра, главный редактор и учредитель справочника – академик Российской академии художеств и Российской академии художественной критики, профессор, заслуженный работник культуры РФ С.В. Заграевский. 4В — состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком. 4В - 9-я категория из 17-ти. |
Цитата:
Цитата:
Ещё б картины где его посмотреть, да хоть примерные цены на них узнать, вообще был бы класс. Огромное спасибо за помощь! |
Интересные работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что спрашиваете! Боюсь, что сегодня не успею (стою в дверях)... Ну, может быть, совсем поздно... а скорее всего - завтра. Ещё раз спасибо! До скорого! |
В Набережных Челнах, есть отделение Союза художников. Свяжитесь с ними; я думаю, они вам помогут.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |