![]() |
Джорджо Моранди в ГМИИ им. А.С. Пушкина (до 10 сентября)
Вложений: 10
Признаюсь Вам честно, друзья! Работы Моранди прекрасны!
http://www.arts-museum.ru/events/arc...andi/index.php |
Парень хотел просто рисовать. Все остальное не имело для него значения.
|
Буду признателен, если подскажете, повлиял ли Моранди на Вейсберга и Краснопевцева. Что они сами говорили о его творчестве? Где можно об этом почитать?
|
Офорты Моранди
|
Натюрморты Моранди
|
Каталог выставки.
Спасибо Виктории Марковой и ее коллегам! |
Цитата:
Повлиял на всех, кто рассматривал картинки из польских журналов 1960-х г. :shy:;) |
Цитата:
Уж не знаю, совпадение или нет, но сейчас еще и в Третьяковке выставка Джорджо де Кирико! Про почитать и даже послушать: В ГМИИ Виктория Маркова читает лекции "Джорджо Моранди, Карло Карра, Джорджо де Кирико: итальянская живопись первой половины ХХ века". В ГТГ: - подготовлено издание с участием ведущих международных специалистов о различных влияниях итальянского искусства, начиная с Маринетти, на русских художников. Но, думаю, что скорее, стоит говорить о взаимном влиянии итальянцев и русского авангарда и его представителей, и уже опосредованное влияние на Вайсберга и Краснопевцева. Хотя..., как говорится, пути Господни неисповедимы... и еще - работает "Летняя философская школа" с лекциями, публичными дискуссиями и экскурсиями по выставке де Кирико. |
Цитата:
Как назывались польские журналы? |
Цитата:
Постараюсь успеть все послушать и почитать! Поздно, конечно, я начал интересоваться. Так бы и сидел в библиотеке, если честно. Хорошего Вам вечера! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |