Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Джорджо Моранди в ГМИИ им. А.С. Пушкина (до 10 сентября) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=356401)

Tiger73 17.06.2017 22:44

Джорджо Моранди в ГМИИ им. А.С. Пушкина (до 10 сентября)

Вложений: 10
Признаюсь Вам честно, друзья! Работы Моранди прекрасны!
http://www.arts-museum.ru/events/arc...andi/index.php

Tiger73 17.06.2017 22:49

Парень хотел просто рисовать. Все остальное не имело для него значения.

Tiger73 17.06.2017 22:55

Буду признателен, если подскажете, повлиял ли Моранди на Вейсберга и Краснопевцева. Что они сами говорили о его творчестве? Где можно об этом почитать?

Tiger73 17.06.2017 22:57

Офорты Моранди

Tiger73 17.06.2017 23:00

Натюрморты Моранди

Tiger73 17.06.2017 23:10

Каталог выставки.
Спасибо Виктории Марковой и ее коллегам!

U_Z 18.06.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Tiger73 (Сообщение 3994401)
Буду признателен, если подскажете, повлиял ли Моранди на Вейсберга и Краснопевцева.

Конечно повлиял и не только на них.
Повлиял на всех, кто рассматривал картинки из польских журналов 1960-х г. :shy:;)

Маруся 18.06.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Tiger73 (Сообщение 3994401)
Буду признателен, если подскажете, повлиял ли Моранди на Вейсберга и Краснопевцева. Что они сами говорили о его творчестве? Где можно об этом почитать?

Tiger73,
Уж не знаю, совпадение или нет, но сейчас еще и в Третьяковке выставка Джорджо де Кирико!
Про почитать и даже послушать:
В ГМИИ Виктория Маркова читает лекции "Джорджо Моранди, Карло Карра, Джорджо де Кирико: итальянская живопись первой половины ХХ века".
В ГТГ:
- подготовлено издание с участием ведущих международных специалистов о различных влияниях итальянского искусства, начиная с Маринетти, на русских художников. Но, думаю, что скорее, стоит говорить о взаимном влиянии итальянцев и русского авангарда и его представителей, и уже опосредованное влияние на Вайсберга и Краснопевцева. Хотя..., как говорится, пути Господни неисповедимы...
и еще
- работает "Летняя философская школа" с лекциями, публичными дискуссиями и экскурсиями по выставке де Кирико.

Tiger73 18.06.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 3994761)
Конечно повлиял и не только на них.
Повлиял на всех, кто рассматривал картинки из польских журналов 1960-х г. :shy:;)

Спасибо большое!
Как назывались польские журналы?

Tiger73 18.06.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3994911)
Tiger73,
Уж не знаю, совпадение или нет, но сейчас еще и в Третьяковке выставка Джорджо де Кирико!
Про почитать и даже послушать:
В ГМИИ Виктория Маркова читает лекции "Джорджо Моранди, Карло Карра, Джорджо де Кирико: итальянская живопись первой половины ХХ века".
В ГТГ:
- подготовлено издание с участием ведущих международных специалистов о различных влияниях итальянского искусства, начиная с Маринетти, на русских художников. Но, думаю, что скорее, стоит говорить о взаимном влиянии итальянцев и русского авангарда и его представителей, и уже опосредованное влияние на Вайсберга и Краснопевцева. Хотя..., как говорится, пути Господни неисповедимы...
и еще
- работает "Летняя философская школа" с лекциями, публичными дискуссиями и экскурсиями по выставке де Кирико.

Спасибо большое!
Постараюсь успеть все послушать и почитать!
Поздно, конечно, я начал интересоваться. Так бы и сидел в библиотеке, если честно.
Хорошего Вам вечера!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.